Auf der Suche nach Geschäften mit Weihnachtsengel von Wendt & Kühn kamen wir auf zwei Anschriften in Syke. Die erste Anschrift hatte leider Urlaub, die zweite Anschrift in der Mitte von Syke eine große Überraschung. NESEMANN, Willkommen Zuhause. Kostenlose Parkplätze sind neben dem großen Gebäude. Vorbei an den großen Schaufensterscheiben ins Geschäft und dann nach links, dort sah es weihnachtlich aus.
In einer Vitrine die schönen süßen allerdings auch teuren Engel der Firma Wendt & Kühn,... weiterlesen hinter der Kasse die blauen Kartons der Herrnhuter Sterne. Die kleinen beleuchteten Sterne kann man mit Batterien oder mit einem Netzteil betreiben. Weiter vorbei an Porzellan zur anderen Seite des Hauses, dort findet man hochwertige Haushaltswaren, Pfannen von RÖSLE, Töpfe von SUS, Salz und Pfeffermühlen, Liköre zum abfüllen, Weckgläser und Einkochutensilien. Dann noch weiter hinten WEBER Grill und Zubehör dafür, dann Schreibwaren und Spielwaren. So große Auswahl hat Ganderkesee und Delmenhorst nicht mehr zusammen, dort sind solche Fachgeschäfte fast alle aufgegeben worden, ebenso wie Hertie und bald wohl auch Galeria Karstadt.
Vier verschiedene sehr freundliche Verkäuferinnen von Nesemann kümmerten sich um uns, eine brachte mich auch zum sauberen Kunden WC, das für die Kunden verfügbar und geöffnet war.
Unsere gekauften Sachen konnte ich mit der VISA Karte bezahlen, und das war mit Sicherheit nicht unser letzter Besuch dort. Aber ein uns passender Engel war nicht dabei.[verkleinern]