Klasse Stadttor und tolle Führungen! In der Schönsten Stadt :-) Älteste Stadt :-)
Schönes Bauwerk
Die Porta Nigra ist ein sehr schönes, erhaltene Stadttor aus der Römerzeit. Der Eintrittspreis ist gerechtfertigt und auch die Führungen sind sehr gut, man erfährt sehr viel über die Geschichte der vergangenen Zeit. Die Stadt Trier kann zurecht Stolz sein auf dieses Weltkulturerbe.
11.04.2016
Mit diesem Beitrag beginne ich meine "Trierlogie".
Jedes Jahr denke ich mir als Geburtstagsgeschenk für meinen Schatz eine besondere Unternehmung aus,weil ich ihm damit die größte Freunde bereiten kann.
Vergangenes Jahr besuchten wir die Zeche Zollverein in Essen, dieses Jahr schenkte ich ihm ein gemeinsames Wochenende in Trier - auf den Spuren der Römer.
Jede Stadt mag so die eine oder andere Sehenswürdigkeit haben, aber Trier ist meines Erachtens eine der... weiterlesen
Wer etwas erleben will und schönes sehen, der ist in Trier bestens aufgehoben. Die Porta ist sofort am Eingang der City und verschönert die römische Stadt. Perfekt für einen Familienausflug geeignet, da so jeder etwas von der Stadt hat :)
Muss man unbedingt hingehen :)! sehenswert! Wer sich für Kultur interessiert ist in Trier sowieso am richtigen Fleck! Ich studiere da nun seit 2 Jahren und es fasziniert mich immer wieder wie altrömisch die Stadt an sich einfach ist, also sollte man in Trier sein, dann unbedingt auch hierhingehen!! Sonst verpasst man das Beste ;)
Es ist zwar schon ein paar Tage her, daß ich bei einer Tour entlang der Mosel auch in Trier halt gemacht hatte. Zu lange her für eine aktuelle Bewertung, aber für einen geschichtlichen Abriss á la Reiseführer reicht es allemal. Und was soll mir außer Quarantäne schon passieren!
Schon damals war die Fahrt in die Innenstadt ohne Stadtplan ein Albtraum. Und das Navi war noch gar nicht erfunden. Die Parkplatzsituation in der Nähe von Dom und Porta Nigra war prekär und an dieser Situation wird... weiterlesen
Als Kenner der schönen, alten Stadt Trier
kann ich nur empfehlen, Wenn man zum
ersten Mal hier ist, findet man sich am besten
in der Nähe der Porta Nigra ein.
Von hier aus werden mit kleinen Bahnen Stadt-
rundfahrten angeboten. Man wird in relativ kurzer
Zeit zu den meisten Sehenswürdigkeiten gefahren
und bekommt sie in mehreren Sprachen erklärt.
Auf diese Weise kann man die Stadt kurz kennen
lernen und wenn man noch ein paar Tage Urlaub
vor sich hat, kann man sich dann den... weiterlesen
Die Porta Nigra - ein schöner Ort mit an welchem man außerdem viel über die frühere Zeit lernen kann.
Die Porta Nigra in Trier - Super
Die Porta Nigra ist eine der vielen Sehenswürdigkeiten von Trier.
Trier ohne die Porta Nigra währe nicht Trier.
Wer die Porta Nigra noch nicht gesehen hat sollte dies schnell tun.
Die Portra Nigra ist ein schönes Gebäude und immer für einen Ausflug gut. Sie ist eine der Hauptreiseziel für Besucher der Stadt Trier. Man kann zudem die Porta Nigra begehen und einen schönen Blick erhaschen.
Ein wunderschönes Gebäude in Trier! Trier ohne die Porta Nigra kann man sich einfach nicht vorstellen.
Ich ging zur Porta Nigra weil es von jedem empfohlen wird wenn man hier nach Trier. Also mir persönlich gefällt dieses verschranzte Gemäuer nicht besonders. Es treiben sich massenweise Touristen an diesem Ding herum und ich kann nicht verstehen warum. Von hier aus kann man auch sämtliche Stadtrundfahrten beginnen die ich eher empfehlen würde.
Und ja ich weiß wie alt dieses Ding ist und wer es gebaut hat aber es interessiert mich nicht.
Die Porta Nigra ist ein Schauplatz für alle die Trier erkunden möchten.Ich selbst war schön öfter mit Verwanden dort die nicht von hier kommen und es konnte sich wirklich jeder dafür begeistern.Hier lernt man vieles dazu und ich denke wenn man in Trier ist muss man hier gewesen sein.Die Porta Nigra erreicht man sehr leicht durch Bus und Auto
Zwar studiere ich schon länger in Trier, trotzdem habe ich mir nie die Zeit genommen das wohl bekannteste Gebäude in Trier mir vom Inneren anzuschauen. Als mich dann Freunde besuchten und ich ihnen Trier zeigen sollte entschlossen wir uns in die Porta Nigra zu gehen und ich war begeistert. Erstens hat es schon was für sich etwas zu betreten, das schon vor sovielen Jahrzehnten erbaut wurde und zweitens musste ich feststellen, dass von außen mir die Porta Nigra nicht so hoch vorkam, jedoch als ich von ganz oben runtersah, war ich schon sehr überrascht über die Höhe. Wenn man in Trier ist gehört die Porta Nigra zum Standardprogramm, also auf jeden Fall mal besuchen!