Wenn die Besa draußa hänged - wird der Schwabe fickrig....
Immer nur wenige Tage, immer nur im Frühjahr und im Herbst gibt es in Schwaben hier und dort eine hitzige Atmosphäre, meist mit totaler Enge, mit viele Leut, gutem Woi und schwäbischen Leckereien in Hinterhofkneipen, ausgeräumtem Garagen oder sonstigen urigen Plätzen nahe oder in den schwäbischen Wengerten...
Im Rest des Jahres ist der Schwabe ja ein sehr distanzierter Mensch, aber im "Besen", da wird er plötzlich kommunikativ,... weiterlesen
laut und sogar ein wenig proletarisch.
Man oder mensch darf nicht trödeln, wenn der "Besen" um 16 Uhr öffnet, ist um 16.15 Uhr jede Bierbank besetzt und die Horden verlangen nach Deftigem:
Wein vom jeweiligen Hofgut, Schlachtplatte mit Sauerkraut, Würstle, Maultaschen, Vesperbrettle oder überbordende Käse- und Wurstbrote sind hier obligatorisch.
Veganer und ähnlich veranlagte Menschen wurden hier noch nie nicht gesichtet.
Wildfremde Menschen jeglicher Coleur, die sich sonst nie treffen würden, finden hier zusammen.
In Tübingen nennt man das ein Treffen von Unter- und Oberstadt, Univolk und der Rest der Welt....
Beim Gugel, der auf gerade zwei Hektar Wein anbaut, ist das besonders schön und lautstark.
Das Essen mundet, das Rauschfleisch wird selbst geräuchert, das Sauerkraut ist deftig, die Würste kommen vom besten Metzger der Stadt und das Brot vom Schwärzlocher Hof, besser geht es nicht.
Gesättigt, leicht nassgeschwitzt, denn der Kaminofen bullerte und mit leicht dröhnendem Kopf macht man sich (mit dem Fahrrad) auf den Nachhauseweg... der Dornfelder war doch zu mild....
Termine 2017:
Frühjahrsbesen: 21.-29. April 2017
Weinfest: 18.-20. August 2017
Herbstbesen: 17.-25. November 2017
Öffnungszeiten: Montag - Samstag ab 16.00 Uhr, Sonntag ab 11.00 Uhr
Gruß Schroeder[verkleinern]