Durch den Tipp von Opavati sind wir heute wieder einmal zum Stolper Fährkrug gefahren. Ich kann mich gut erinnern, das wir auch in der dunklen Jahreszeit hier essen waren. Um so größer heute die Enttäuschung, der denkmalgeschützte Fährkrug liegt bis April im Winterschlaf.
Welch eine Entbehrung, denn das Essen im Fährkrug ist topp. Kleine, aber sehr feine wechselnde Speisekarte je nach Jahreszeit und was der Garten so hergibt. Es wird saisonal gekocht mit frischen Zutaten. Besonders lecker, der Wildkräutersalat mit Löwenzahn. Zur Kürbiszeit locken herrliche Gerichte. Im Herbst Holundersuppe und Holunderwein.
Der Fährkrug ist längst kein Geheimtipp mehr, und entsprechend voll. Am Abend sollte man vorbestellen. Im Sommer kann man auf der Terrasse auf dem Hof sitzen mit Blick auf die Peene.
Das Dorf Stolpe hat sich fein herausgemacht, sehr sehenswerte Landschaft. Zudem befindet sich noch das Gutshaus mit einer gepflegten Anlage im Dorf und die Überreste der Klosterkirche.
Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle und ist zu jeder Jahreszeit reizvoll.
Direkt am Fährkrug läuft die Peene entlang.
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