Bewertungen (51)
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Das traurige Ende ….
Viele Jahre waren wir hier immer wieder gerne zu Gast. Das Essen hatte eine gleichbleibende hohe Qualität, das Personal war freundlich.
Umso größer war unsere Enttäuschung gestern Abend:
O.k., wir kamen erst gegen 20:30 Uhr, hatten aber zuvor telefonisch angefragt, ob wir noch etwas zum Essen bekämen. Dies wurde bejaht, offizieller Küchenschluss ist 21:00 Uhr, das Lokal hat bis 22:00 Uhr geöffnet.
Das Gasthaus war für einen Samstagabend nur sehr spärlich besucht, im schönen Biergarten saßen kaum Leute und innen waren ganze zwei Tische besetzt.
Das fand ich schon sehr erstaunlich, dann wunderte ich mich über neue Gesichter beim Personal und die stark abgespeckte Version der Speise- und Getränkekarte.
Als Tagesgericht wurden auf einer Tafel Rouladen angeboten. Die bestellten wir und ich orderte dazu für mich einen Domina.
Serviert wurde meiner Begleitung eine Roulade mit Kloß und Salat (14,50), für mich gab es - warum auch immer - eine Portion mit eineinhalb Rouladen (16,50), Beilagen identisch.
Das Essen war m.E. in der Mikrowelle erwärmt worden, grenzwertig zum VersalzenSein, der Kloß hatte seine beste Zeit (frisch zubereitet) schon einige Zeit hinter sich, der Salat war 0815.
Der Domina wurde gekühlt serviert. Den Wein reklamierte ich, man erklärte mir, dass leider auch alle Rotweine in der Kühlung gelandet wäre, sie wüsste auch nicht, wer das gemacht hätte. Sie selbst verstünde leider nichts von Wein.
Notgedrungen tauschte ich gegen einen Weißwein, der sich trotz vorheriger Nachfrage nicht als trocken erwies und deshalb zur Hälfte stehen blieb.
Inzwischen waren wir die einzigen Gäste, die beiden ansonsten sehr freundlichen Bedienungen sorgten mit den Aufräumarbeiten für eine ungemütliche Atmosphäre…
Beim Bezahlen fragte ich, ob es einen Besitzerwechsel gegeben hätte, Dies wurde bejaht, die bisherige Inhaberin Frau Heike Kühnlein-Dorn hat das Lokal an eine frühere Mitarbeiterin abgegeben.
Für uns war das sicher der letzte Besuch im Alten Forsthaus, denn das Gebotene reicht nicht einmal ansatzweise an das bisher Gewohnte und so fällt es aus der Reihe der Lieblingslokale heraus.
Riesig schade, aber nach diesem Besuch ist das Lokal von uns bestenfalls als eine Notlösung zu empfehlen.geschrieben für:
Restaurants und Gaststätten / Fränkische Restaurants in Nürnberg
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Meine Bewertung bezieht sich ausschließlich auf das Essen, wir haben uns in dem Lokal nicht aufgehalten, sondern lediglich telefonisch vorbestellte Gerichte abgeholt.2.
Getestet haben wir:
Die Tagessuppe, in diesem Falle Leberknödelsuppe mit Pfannkuchenstreifen, die blauen Zipfel, den Sauerbraten mit Kloß und die Roulade mit Kloß. Bei den beiden letzteren Gerichten nahmen wir an Stelle des auf der Karte angebotenen Salates lieber Blaukraut.
Durchweg alles war hausgemacht und sehr schmackhaft. Lediglich das Blaukraut war einen Hauch zu weich, aber dennoch sehr wohlschmeckend. Die Portionen sind mehr als ausreichend in der Größe.
Das Preis-Leistungsverhältnis passt nach unserer Einschätzung.
Was uns außerdem sehr gefiel: Wir konnten unsere eigenen Töpfe mitbringen und so die sonst üblichen Abfallberge vermeiden.
Fazit: Wer die fränkische Küche liebt und schnörkellose Hausmannskost zu schätzen weiß, ist hier genau richtig.
Wir werden hier ganz sicher wieder bestellen
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Fleisch aus der Region in herausragender Qualität, ausgezeichnete Wurstwaren und Schinken, sehr freundliches Personal.3.
Allerdings sollte man besser nicht vorbestellen und nur abholen. Hierbei kommt es leider vor, dass Bestellungen nicht wunschgemäß ausgeführt wurden und es finden sich in der Tüte andere Sachen als die bestellten oder auch die Mengen sind nicht die gewünschten - bis hin zu gänzlich fehlenden Artikeln.
Dennoch eine aus meiner Sicht sehr empfehlenswerte Metzgerei mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis.
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Für uns wegen der Abfallberge ein nicht akzeptables Konzept und daher keine Empfehlung – auch ohne die Qualität des Eises beurteilen zu können.4.
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Ein echtes Stück Italien mitten in Deutschland!5.
Heute machten wir einen Ausflug in die Nähe von Regensburg. Seit etwa einem halben Jahr gibt es auch hier eine „Speisekammer“ der Fattoria La Vialla und die wollten wir unbedingt besuchen.
Alles, was sonst über Katalog und Website bestellt werden kann, ist hier vor Ort zu erwerben und im Normalfall auch zu verkosten.
Voraussetzung dafür ist, sich aus Italien einen „Schlüssel“ in Form einer Olivenholzkarte zuschicken zu lassen. Wie von Zauberhand öffnet sich damit die Tür zu all den bekannten italienischen Köstlichkeiten.
Nachdem das Jahr schon fast zu Ende ist, war vieles bereits ausverkauft und das ersehnte Olivenöl der neuen Ernte leider noch nicht eingetroffen.
Reichlich Geld sind wir dennoch los geworden, denn die Produkte sind nicht billig, aber durch die exzellente Qualität auf jeden Fall ihr Geld wert.
Leider lässt Corona die sonst üblichen direkten Verkostungen der Produkte nicht zu. Die anwesenden Viallini aßen abwechselnd ihre Pausenmahlzeit in Form von Pasta, allein die Gerüche sorgten bei uns für vermehrten Speichelfluss;-)
Der Ausflug hat sich gelohnt und wir kommen auf jeden Fall sehr bald wieder.
Uneingeschränkte Empfehlung!
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Lange schon die Empfehlung im Ohr gehabt und nun endlich mal hin gegangen.
Zitat von der Website:
„Gut essen in gemütlicher Atmosphäre“
Und damit könnte die Bewertung auch gleich schon wieder zu Ende sein, denn damit ist bereits alles Wesentliche beschrieben.
Unseren ersten Besuch starteten wir mit einer Knoblauchsuppe mit Shrimps. Die war schon mal Spitze! Sicher nix für Knoblauchfeinde, denn daran wurde nicht gespart.
Danach folgte ein „Knoblauchsländer Schlemmersteak (vom Schwein) mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und einem Beilagensalat. Das Fleisch war herzhaft gewürzt, saftig und sehr schmackhaft, ebenso die Creme auf der Folienkartoffel. Der Salat war ganz frisch und knackig.
Auch beim Fleisch wurde nicht mit Knoblauch gegeizt.
Danach schon gut satt, haben wir auf ein Dessert verzichtet und uns nur mit einem Kaffee / bzw. Espresso begnügt.
Das Ambiente würde ich als urig fränkisch und sehr gemütlich beschreiben. Allzu viele Plätze hat das Lokal nicht, eine Reservierung ist unbedingt empfehlenswert.
Der Service durch die Inhaberin war sehr freundlich und aufmerksam.
Hier verkehren offenbar sehr viele Stammgäste, es wirkte fast familiär.
Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als stimmig.
Wir haben ausgezeichnet gegessen, uns sehr wohl gefühlt und kommen ganz sicher wieder! Die Speisekarte bietet noch ganz viel Verlockendes zum Ausprobieren an.
Mittwochs und donnerstags gibt es zusätzlich frischen Fisch vom Grill, auch darauf sind wir neugierig.
5 Sterne und eine klare Empfehlung!geschrieben für:
Restaurants und Gaststätten / Deutsche Restaurants in Fürth in Bayern
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Sehr empfehlenswerte Produkte.7.
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Katzenhaltern empfehle ich insbesondere die Katzenspielzeuge gerne.8.
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In den 80ern war der Alte Simpl so etwas wie unser Stammlokal, wir waren häufig zum Essen da, man traf immer auf die gleichen Leute …
Damals war Rudi Gstader der Wirt und eine Institution in Erlangen. Wohl jeder kannte ihn und seine mitunter etwas derben Witze.
Irgendwie geriet das Lokal in Vergessenheit, inzwischen hat der Sohn mit seiner Frau das Lokal übernommen.
Im Vorbeigehen nahm ich manchmal die altbekannten Düfte wahr und so wuchs allmählich die Neugier, ob wohl die erstklassige Qualität der Speisen gehalten werden konnte.
Lieben Besuch nahm ich zum Anlass, das endlich auszutesten.
Weder das Ambiente noch das Angebot an Speisen haben sich verändert: fränkisch deftig, der Buchenholz-Grill ist nach wie vor in Betrieb und sorgt für die köstlichen Gerüche.
Meine Begleitung entschied sich für fränkische Bratwürste mit Sauerkraut (11,80 €). Ich bestellte für mich Hausgemachte Fleischküchle mit gemischtem Salat (9,50 €) und schon zu Testzwecken zusätzlich eine Portion Bratkartoffeln. Letzeres war eigentlich überflüssig und kaum zu schaffen, denn zu dem Beilagensalat gehörte auch eine ausreichend große Portion Kartoffelsalat.
Alles war frisch und hausgemacht und schmeckte uns vorzüglich. Das war wirklich noch immer die Qualität, wie man sie aus früheren Zeiten vom Alten Simpl gewohnt war.
Andere Gäste an unserem Tisch aßen ein Steak und Kässpätzle. Auch diese beiden Gerichte machten einen sehr appetitlichen Eindruck.
Das Beste aber ist, dass ich meine schon häufig getätigte Aussage „die Franken können keine Bratkartoffeln“ nun gerne korrigieren muss:-).
Das Preisleistungsverhältnis war für uns stimmig.
Hier gibt es 5 wohlverdiente Sterne und der Laden wird uns künftig sicher wieder öfter sehen.
Empfehlung? Nix wie hin!geschrieben für:
Deutsche Restaurants / Restaurants und Gaststätten in Erlangen
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Einmal reicht, einen weiteren Besuch wird es nicht geben und daher auch keine Empfehlung.10.