Userbewertung: 5 von 5 Sternen
von
Georgous
"Gehen wir heute Abend was Essen?" fragt der Kollege.
"Ja gerne, habe da eine Idee in Rosenheim!" sage ich.
"Nein, gehen wir was Essen, wo wir immer die letzten Male waren?"
"Du meinst den Entenwirt?"
"Ja, natürlich! Was sonst?"
Heidenei, eigentlich mag ich ja immer was Abwechslung, neue Entdeckungen, aber der Entenwirt ist einfach so gut, da muss ich die Gelegenheit nutzen, wenn ich mal in der Gegend bin.
Fast alle Gerichte drehen sich um die Ente.
Entenconsumee mit Flädle, Salate mit Enten, Brotbeilagen mit Entenschmalz, Entenleber,
es gibt auch Entenbier und Entenlikör (wahrscheinlich nicht aus der Ente gemacht).
Wir bestellen uns immer eine halbe Ente mit Klößen und statt dem obligatorischen Rotkohl lieber einen grünen Salat. Die halbe Ente teilen wir uns, was überaus reichlich ist.
Damit sitzen wir aber meist alleine da. Fast alle anderen essen meist eine halbe Ente alleine...... Wahrscheinlich sind die noch seltener da, die einheimischen Bayern.
Auf jeden Fall habe ich noch nirgends so herrlich grosse Krustenhaut gegessen, das Fett ist dabei komplett ausgelaufen und das Entenfleisch herrlich zart.
Alle anderen Beilagen sind auch immer tiptop.
Die Enten kommen aus der unmittelbaren Umgebung, auf jeden Fall mussten Sie keinen langen Weg fliegen.
Die Bedienung ist immer nett, unaufdringlich und aufmerksam. Das Gasthaus selber hat eine angenehme bayrische Athmosphäre, auf jeden Fall zum Wohlfühlen.
Und zum Abschluss und für zuhause gibt es dann noch die ein andere andere Entenleber im Glas zum Mitnehmen.
Mahlzeit!