„Den Grundstein für die heutige Bergader Privatkäserei legte Basil Weixler im Jahre 1902 mit seiner kleinen Dorfkäserei.
Mit Gespür für den Zeitgeschmack entwickelte er in den 20er Jahren einen Käse, der dem Roquefort ähnlich war. Sein Name - bayerischer Gebirgs-Roquefort - kam dem französischen Vorbild jedoch zu nahe. Den darauf folgenden Gerichtsprozess hat Basil Weixler zwar verloren, jedoch stieg seine Popularität aufgrund der ausführlichen Berichterstattung in der Presse. So begann die... weiterlesen
Bewertungen zu Bergader Privatkäserei GmbH
Genau wie der Vorschreiber Robert berichtet: Der Bavaria Blue ist auch einer meiner Favoriten. Wenn ich Käse kaufe sind die Produkte von Bergader immer ertse Wahl.
Auch einfach nur lecker für mich schmeckt mir der würzig - nussige Scheibenkäse, ein kräftiger dazu, sowie der mit Chilli auf einem Sandwich oder einfach nur auf einer Scheibe Brot.
Übrigens auf diesen Käse war man vor langer Zeit schon aufmerksam geworden, als man seinerzeit bei einem der 450 Bergbauern privat war, die Ihre... weiterlesen
Sehr guter Käse, der glücklicherweise in jedem gut sortierten Supermarkt zu bekommen ist. Am liebsten kaufe ich ihn jedoch im Bergaderladen in Waging, den dort gibt ein vielfältiges Sortiment und immer wieder neue Angebote. Mir persönlich schmeckt der Bergbauern Käse am besten.
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