Da erst 2 Tage zuvor ein Waldbrand zwischen Schierke und Drei Annen Hohne war, wussten wir, dass die Brockenbahn nur bis eben Drei Annen Hohne fahren würde. Auf den Brocken hätten wir ohnehin nicht gewollt, zumal dieser Streckenabschnitt dann nicht mehr mit dem 9-Euro-Ticket befahrbar gewesen wäre.
Etwas unsicher waren wie bezüglich der Auslastung der Züge. Es sind Sommerferien hier, im Nationalpark Harz die Waldbrandstufe 5 eben erst ausgerufen worden, Wege zum Brocken nicht passierbar...... weiterlesen
Bewertungen zu Harzer Schmalspurbahnen GmbH Bahnhof Brocken
Die Harzer Schmalspurbahn ist für uns aus der Region sehr wichtig. Ich sehe sie mehrmals täglich, da sie in meiner Heimatstadt vorbei fährt. Leider stößt sie dabei sehr viel Rauch aus. Was mir nicht so gut gefällt, insbesondere jetzt in Zeiten des KLimawandels, finde ich das sehr fragwürdig. Trotzdessen ist sie natürlich ein Aushängeschild für uns hier.
Das muss man mal gemacht haben! Mit der alten schnaufenden Dampflock den Brocken hinauf. Absolut sehenswert. In der Bahn kann man auch Schierker Feuerstein kaufen und so kann's gemeinsam mit Freunden ein sehr lustiger Ausflug werden.
Ich kann jedem eine Fahrt mit der Brockenbahn empfehlen. Die Landschaft ist reizvoll und abwechslungsreich. Am besten beginnt man die Fahrt am Bahnhof in Nordhausen, so hat man eine Fahrt durch fast den gesamten Harz vor sich. (Preislich macht dies kein Unterschied ;-)) Die alten Dampfloks sind ein sehr schönes Fotomotiv.
Eine Fahrt mit der Harzer Schmalspurbahn ist mehr als zu empfehlen. Sehr nostalguisches Ambiente herrscht schon innerhalb der historischen Waggons. Aber auch außerhalb der Waggons kann man auf Plattformen stehen und schauen, wohin die Fahrt durch den wunderschönen Harz geht. Vor allem hinter der Lok kann man den Dampf schnaufen sehen, aber auch auf der hinteren Plattform am hinteren Waggon ist es wunderschön. Nicht nur für Kinder ist eine Fahrt mit der Schmalspurbahn ein absolutes Erlebnis!
- bestätigt durch Community
- Ausgezeichnete Bewertung
Das hat sich gelohnt ! ! !
Die Fahrt mit der Harzer Schmalspurbahn war ein wunderschönes Erlebnis für alle . Los ging die nostalgische Fahrt in Wernigerode durch wunderschöne verschneite Landschaften , Wälder und kleine Orte bis hinauf auf den höchsten Berg im Norden - den Brocken . Bis man dort angekommen ist muß die Dampflok ganz schön schnaufen ! ! ! Ein tolles Erlebnis für Kinder und Eisenbahnfreaks - aber ganz einfach auch für jedermann & Frau . Während der Fahrt sitzt man ganz... weiterlesen