Wie oft ist man schon über die Elberfelder Flaniermeile im Luisenviertel geschlendert, am Alaturk vorbei, ohne hineingegangen zu sein um auch einmal hier die türkische Küche zu probieren. Gestern Abend hatten wir dann das Vergnügen, mit Freunden, die für uns mitreserviert hatten, das von der Familie Basri Sahin geführte Lokal zu betreten.
Denn wer ohne Reservierung dort erscheint könnte mit einem Tisch Pech haben, so voll ist es dort immer!
Überwiegend Türkische Küche, aber auch... weiterlesen
internationale Gerichte stehen auf der Speisekarte. Ein gepflegtes Ambiente, ein sehr aufmerksamer Service, und die frischen Gerichte kamen a la min. auf den Tisch. Da kann es von mir und auch den Begleitern nur die volle Punktzahl geben, denn auch die waren begeistert vom Essen.
Der ganze Stolz des Hauses ist der dortige Lehmofen. Und aus diesem kam meine Speise, eine gefüllte Putenbrust mit Zwiebeln, Käse, Champignons, Kartoffeln mit Kräutern in Currysoße geschmort. Hergerichtet wird dies in Tontöpfen.
Ach ja, mein Gericht kostete gerade einmal 15,- €. Für diesen Preis ein phanstatisches Geschmackserlebnis.
Unsere Freunde nahmen die angepriesenen Lammkoteletts mit Bulgar - fragt mich nicht was das ist - und gebratenem Gemüse vom Holzkohlengrill. Für Fischfreunde ist hier ebenso gesorgt wie auch für Vegetarier. Sogar wenn man Allergiker ist gibt es hier spezielle Gerichte die gerne als Extrawunsch zubereitet werden.
Ja, und nicht versäumen sollte man den Nachtisch des Hauses: Künefe beschrieben als Engelshaar mit Käse, kommt aus dem Lehmofen und wird warm gegessen.
Inzwischen ist dieses Haus so bekannt, das man unbedingt vorher Reservieren sollte, unter: info@alaturka-restaurant.de Onlinereservierung.
Und demnächst wollen wir noch unbedingt den Sonntagsbrunch in diesem Hause genießen. Von 10 - 15 Uhr. Aber auch hier gilt: Ohne Vorbestellung keine Chance einen Platz zu bekommen.
Und wer sich dies alles einmal anschauen möchte schaut unter:
www.alaturka-restaurant.de[verkleinern]