Auch wenn man davon ausgeht, dass ein Ort wie Ballenstedt - nichts gegen die schöne Stadt am Harz - nicht unbedingt haute cuisine bietet, darf sich auch die Küche eines durchschnittlichen 3-Sterne-Hotels keine groben handwerklichen Fehler erlauben. Umso weniger, wenn man mit einer ambitionierten Karte zunächst hohe Erwartungen beim Gast weckt, diese dann aber nicht im Mindestens halten kann. Wer "Rote Beete Carpaccio mit Wallnüssen" für 8,50 € auf die Karte setzt, ist nicht nur in Sachen... weiterlesen
Rechtschreibung auf dem Holzwege, er sollte - wenn schon rote Beete aus dem Glas verwendet wird - als Mindestanforderung Walnüsse von Mandelblättchen unterscheiden können. Dass die Bandnudeln mit Spinatpesto eigentlich Spaghetti hätten sein sollen und der Nachbartisch zeitgleich vergeblich nach seinen Backpflaumen im gefüllten Schweinefilet suchte, fügt sich da nahtlos ins Bild. Dass ein weiterer Gast - insgesamt waren überhaupt nur 3 Tische besetzt - seinen Spargel als ungenießbar in die Küche zurückgehen ließ verfestigt das Bild, dass es zumindest an diesem Abend eklatante Schwächen in der Küche gab.
Immerhin kann man den beiden von uns gegessenen Hauptgerichten nicht nachsagen, dass sie nicht geschmeckt hätten, egal ob nun Spaghetti oder Bandnudeln serviert wurden.
Leider hat das Ambiente des an der "Allee" gelegenen historischen Restaurants nicht dazu beitragen, das Essen atmosphärisch aufzuwerten. Der Nebenraum, in den wir mit dem Hinweis verwiesen wurden, wir könnten im eigentlichen Gastraum nur essen, wenn wir für die dort parallel stattfinden Gesangsdarbietung 8,50 € pro Person zu zahlen bereit seien, strahlte den Charme einer rustikalen Dorfkneipe aus.
Positiv hervorzuheben ist das Bemühen des Servicemitarbeiters, der trotz der zahlreichen Beschwerden nicht seine Freundlichkeit verlor.[verkleinern]