Letztens habe ich seit Jahren mal wieder das Forsthaus Specht getestet und habe Folgendes erlebt:
Der junge Kellner machte einen agilen und fähigen Eindruck. Die Bestellung wurde schnell aufgenommen und die Getränke ohne Nachfrage den richtigen Personen (5 Personen) zugeordnet. Überwiegend wurden Rindersteaks bestellt, die auch einwandfrei waren. 3 Personen haben sich als Beilage Pommes bestellt und bekamen gemeinsam eine mittelgroße Schüssel, aus der sich jeder bedienen konnte. Ich hätte eher... weiterlesen
erwartet, dass jeder seine eigene Portion bekommt, speziell die Person, die sich ihr Steak im Baukasten-Prinzip zusammengestellt hat und somit die Pommes extra gezahlt hat. Wie man sicher weiß, hat das Forsthaus einen eher "edeleren" Ruf - aus diesem Grund passt meiner Meinung keine Schüssel für mehrere Personen ins Konzept.
Interessant am Baukasten-Prinzip war, dass man sich einen Salatteller für 4,50 Euro dazu bestellen konnte - dieser entpuppte sich allerdings als Beilagensalat und war genau so klein wie die anderen Beilagensalate auch.
Ich selbst hatte einen Hirtenspieß mit 3 Filetstücken (2x Schwein, 1x Rind) dazu Bratkartoffeln, eine Scheibe Speck und Salat.
Der Salat war ok. Der Speck und das Rinderfilet waren auf den Punkt gebraten. Das Schweinefilet war leider leicht trocken.
Die Bratkartoffeln waren ein Disaster! Ich hatte das Gefühl, als ob sie in einer ölgefüllten Teflonpfanne "gebraten" worden sind. Ganze 3 Bratkartoffeln zeigten einen Hauch Bräune. Bratkartoffeln sind für mich leicht trocken und cross gebraten - diese waren wie Salzkartoffelscheiben, die man einmal in heißes Fett getaucht hat.
Dies habe ich auch abschließend dem Kellner deutlich gemacht. Anstatt sich zu entschuldigen, wie es für den angeblichen Standard des Restaurants nötig gewesen wäre, kamen Rechtfertigungen. Es fiel der Satz, dass ja heute schon 150 Portionen Bratkartoffeln rausgegangen sein und die ja ohne Reklamation angenommen worden sind. Vielleicht trauen sich ja auch viele Leute nicht, ihren Mund auf zu machen - schon Mal drüber nachgedacht? Er wollte das dem Koch ausrichten, was ich unterstrich. Ich fügte noch die unterschwellige Bemerkung hinzu, dass der Koch sich ja noch Mal versuchen kann - das wurde nicht verstanden. Eine Entschuldigung, in welcher Form auch immer, kam nicht....[verkleinern]