Auf der Suche nach einer Location im Rheingau die etwas mehr bietet als nur die Standards, aber nicht "abgehoben" ist, stießen wir nach längerer Internet-Recherche auf das Weingut mit angeschlossenem Gutssauschank Trenz . Die telefonische Reservierung für 4 Personen wurde freundlich entgegengenommen. Da die Wetterlage unklar war, ließen wir offen, ob wir draußen im schön angelegten Innenhof oder doch lieber drinnen sitzen wollten.
Es wurde dann doch drinnen. Wir wurden freundlich empfangen... weiterlesen
und bekamen einen schönen Tisch direkt am Fenster. Die Tische sind zumindest innen so gestellt, dass man ausreichend Platz zum Nachbarn hat und nicht zwangsläufig die Gespräche mithören muss.
Das Weinangebot ist sehr gut (wir entschieden uns für 2 Flaschen Riesling Kabinett), die Speisekarte im Vergleich zu anderen Lokalitäten der Region eher übersichtlich, lässt aber sofort erkennen, dass hier jemand am Werk ist, der sich darüber Gedanken gemacht hat - und genau das wollten wir ja auch.
Wir entscheiden uns für verschiedene Vor- und Hauptgerichte und waren ausnahmlos von allen Gerichten und geschmacklichen Kombinationen begeistert.
Besonders hervorzuheben: Die gebratene Bluwurst mit karamellisierten Zwiebeln und Kartoffelpürre als Vorspeise, sowie die geschmorten Rinderbäckchen und der Rücken vom Duroc Schwein mit gebratenem Blumenkohl, mariniertem Rettich und Süßkartoffelstampf. Alles ist geschmacklich absolut top und kommt sehr schön angerichtet und in zufriedenstellenden Portionen auf den Tisch. Die Zutaten sind geschmacklich prima aufeinander abgestimmt, der Fisch war perfekt gegart, das Fleisch zart und saftig. Da passt alles rundherum!
Dennoch, und das sei ausdrücklich erwähnt, ist das ganze nicht abgehoben (für so etwas würde an anderen Stellen deutlich mehr "ChiChi" veranstaltet) und auch Preis / Leistungsverhältnis ist mehr als nur in Ordnung. Auch das kennen wir leider auch anders.
Fazit: 4 hochzufriedene Gäste, die sicher wiederkommen werden, sobald es die neue saisonale Speisekarte gibt.[verkleinern]