Ein golocal Nutzer was wird denn so dargestellt, auf der Bühne? Kostet das extra? Was kocht der Toni denn so leckeres?
ZottelOtt Toni hat ne kleine Karte mit immer monatlich wechselnden Gerichten, momentan hat er einen Käsesalat, Heringssalat und Currywurst aus dem Latte-Macchiato-Glas. Auf der Bühne, die genau groß genug für einen Künstler ist, gibt es als nächstes Wilhelm Busch und ein Programm über Schwäbische Mundart. Hoffe, ich habe geholfen?
Ein golocal Nutzer na das hört sich doch interessant an! Obwohl ich befürchte, "ritsche Ratsche voller Tücke in die Brücke eine Lücke" auf schwäbisch nicht wirklich verstehen zu können :-D
Tikae Da isses schon wieder mits die Dialekte ! Können Guides einen eigenen Übersetzer in München beantragen ?? :)Und wie kriegt man ne Wurst in nem Latte-Glas serviert ? Originelle Idee :)
Ein golocal Nutzer Na, du steckst die Currywurst in den Milchschaum und fängst dann oben ganz langsam zu lecken an.... Geht doch, auch ohne Übersetzer. ;-D Gruß Schroeder Gruß Schroeder
Tikae Schroeder ! Die orale schwäbische Esskultur ist doch ähem , nun jaaaaa ... echt überraschend ?Was ihr so alles wie einführt.... Stauuuun :)
Ein golocal Nutzer Das gibt es nur in Stuttgart, der angeblichen Club- und Szene -Hauptstadt dieser Republik - echt war, so stand das in der Zeitung....brüll, am Boden wälz... Die essen dann so was... Gruß Schroeder
Ein golocal Nutzer P.S. Eine andere als die orale Esskultur pflegen im übrigen alle anderen Schwaben auch nicht! Hilfe!!! Gruß Schroeder
Tikae Siiiieeeeehste Schroeder !!! Da waren sie wieder meine Probleme ! Das kriegste korrekt nur unter der Führung eines Ureinwohners oder kundigen Übersetzers gerockt. Haaaach , ich habs nich leicht :)
Ein golocal Nutzer Na, ich habe schon Genüsse, die ich nicht oral zu mir nehme (-n will), aber die fallen dann nicht unter Essgenuß. Gruß Schroeder
Ein golocal Nutzer will ich dann sehen @ Opavati! Ich bringe zum Treffen "Ahle Wurscht" mit, oder besser gleich 2. Eine wird Robert schon brauchen...krrrr :-D
Tikae Deshalb dieser kleine Zusatz, nicht das noch jemand denkt, den Schwaben ist der korrekte Umgang mit Lebensmitteln nicht bekannt... Oh weh jetzt gibts Haue ;)
Ein golocal Nutzer Ah, stimmt du auch: Was ist Ahle Wurst!!! Bitte eine oral erfühlbare virtuelle Internetbeschreibung! Gruß Schroeder
Ein golocal Nutzer Ahle Worscht ist luftgetrocknete Wurst aus dem Eichsfeld und sehr gut, wenn sie denn sehr gut ist.
Ein golocal Nutzer Nix Hessisches?? Eine katholische Thüringer? So was, aber auch.... Luftgetrocknete Blutwurst stell ich mir nun ..ähem .. etwas bröselig vor. tja.. Grüßle Schroeder
Ein golocal Nutzer nein, ich meine die nordhessische "Ahle", hat nix mit Leber und Blut zu tun und die ist nicht wirklich alt! :-D lach... Gibts als luftgetrocknete oder geräucherte. Robert a lässt sich immer schicken.. Der weiß warum! Ich sehe schon, ich werde mal einen Metzger bewerten und das genauer erklären müssen.
Tikae Zu voller Höhe aufpluster : k e i n Sakrileg Schroeder ! Ne richtige Thüringer is was gaaanz feines. Mit und ohne Milchschaum ;)
Ein golocal Nutzer Aber subito, bitte! Ich mach jetzt auf "opavati".... Ab zur Bewertung! Gruß Schroeder
Ein golocal Nutzer :-) hi hi ... Schroeder, ich hatte vor 1 Stunde schon meinen knurrenden Magen erwähnt. Ich kann mit hungrigem Magen unmöglich eine Bewertung über "Ahle Wurst/Wurschd" schreiben...
Ein golocal Nutzer Gibt es im Ritter denn keine? Und danach haust du in die Tastatur! Gruß Scvhroeder
Tikae Zwei Würstchen ? Okay Ästhet, da entfärbt sich mein Gesicht von grün wieder zu normal. Da kann man romantisch aufeinander zu schlecken :)
Ein golocal Nutzer @ästhet: Danke! Ich hab jetzt Schluckauf...vor Lachen! Wie redet eigentlich das Mansfelderland? Hochdeutsch? Gruß Schroeder
Ästhet siehst du tikae, ich hab mir auch alle Mühe gegeben, die Bilder wieder los zu werden, V = victory, nicht f.........Mist, wieder da
Tikae Äshteeeet ! Das werd ich niiieeee wieder los ! Ich fall gleich vom Schreibtisch .Och neeee, ich kann nicht mehr. @ Schroeder : selbstredend ist unsere Aussprache (und alles andere auch) eine hochdeutsche, lupenreine und makellose :)
Ein golocal Nutzer Ich glaube, ich atme jetzt mal zwei Minuten in eine Aldi-Plastiktüte. Hyperventilier... Gruß Schroeder
Ein golocal Nutzer Bin reanimiert und wieder unter den Lebenden... Alles o.k. oh, zottelott wolltest du auch noch was sagen? Gruß Schroeder
ZottelOtt Na ja, dr Schwob hat no ebbes saga wella. Mundart und Wilhelm Busch sind zwei verschiedene Veranstaltungen. Und die Idee mit der Currywurst im Latteglas hatte kein Schwabe, Toni kommt aus Thüringen. Und Milchschaum gibts tatsächlich dazu. :D
Ein golocal Nutzer Wie schon die Bibel wußte: "Wer sich in Gefahr begibt, kommt darin um!" Ein Heldentod zwischen V-Würstchen in Milchschaum gebettet... ein Traum! :-))) Gruß Schroeder
Ästhet Au ja Schroeder, da bringst Du mich auf was, aber eigentlich bist Du noch zu jung dafür:Allgemeinbildung der 70er: guckst Du hier, was ein diesbezüglich angemessener Heldentod ist, mach es auf laut und geniese den Text.http://www.youtube.com/watch?v=JXnt9iGEdIM
Ein golocal Nutzer :-( Das angeforderte Video ist leider nicht verfügbar, meint die Tube. Schade.Gruß Schroeder
Ästhet ich verstehs nicht, bei mir klappts, jammerschade, na denn hier ist der Text:Die heiße Schlacht am kalten BuffetGemurmel dröhnt drohend wie TrommelklangGleich stürzt eine ganze ArmeeDie Treppe herauf, und die Flure entlangDort steht das kalte BuffetZunächst regiert noch die HinterlistDoch bald schon brutale GewaltDa spießt man, was aufzuspießen istDie Faust um die Gabel geballtMit feurigem Blick und mit Schaum vor dem MundKämpft jeder für sich alleinUnd schiebt sich in seinen gefräßigen SchlundWas immer hineinpasst, hineinBei der heißen Schlacht am kalten BuffetDa zählt der Mann noch als MannUnd Auge um Auge, Aspik um GeleeHier zeigt sich, wer kämpfen kannHurra, hier zeigt sich wer kämpfen kannDa blitzen die Messer, da prallt das GeschirrMit elementarer WuchtAuf Köpfe und Leiber und aus dem GewirrVersucht ein Kellner die FluchtEin paar Veteranen im HintergrundTragen Narben auf Stirn und GesichtQuer über die Nase und rings um den MundWohin halt die Gabel stichtEin tosendes Schmatzen erfüllet den RaumDas rülpst und das grunzt und das quiektFast hört man des Kellners Hilferuf kaumDer machtlos am Boden liegtBei der heißen Schlacht am kalen BuffetDa zählt der Mann noch als MannUnd Auge um Auge, Aspik um GeleeHier zeigt sich wer kämpfen kannHurrah, hier zeigt sich wer kämpfen kannDa braust es noch einmal wie ein OrkanEin Recke mit ÜbergewichtWirft sich auf's Buffet im GrößenwahnWorauf es donnernd zerbrichtNur leises Verdauen dringt noch an das OhrDas Schlachtfeld wird nach und nach stillAus den Trümmern sieht angstvoll ein Kellner hervorDer längst nicht mehr fliehen willEine Dame träumt lächelnd vom HeldentodGebettet in Kaviar und SektDerweil sie, was übrigzubleiben drohtBlitzschnell in die Handtasche stecktDas war die Schlacht am kalten BuffetVon fern tönt das RückzugssignalViel Feind, viel Ehr' und viel FrikasseeNa denn: "Prost" bis zum nächsten MalHurra, na denn: "Prost" bis zum nächsten Mal!Das war die Schlacht am kalten BuffetUnd von dem vereinnahmten GeldGeh'n zehn Prozent, welch noble IdeeAls Spende an "Brot für die Welt"Hurra, als Spende an "Brot für die Welt"
Ästhet Ja, genau, ist auch in irgendeinem der weißen Studentenliederbüchle , Liederstern, -wolke, -kiste, -karren ??? drinnen
Ein golocal Nutzer Diese "Büchle" kenn ich nun nicht. Aber mit diesen Barden wurde ich von meinen Altvorderen zwangsbeschallt! Wader, Mey, Biermann, Wecker kann ich bis heute außwendig rückwärts. Gruß Schroeder
Ein golocal Nutzer Gut, das er rauf kommt... Nein, Hannes Wader hat tolle Texte geschrieben und war einer der besten dieser Bardengarde... Gruß Schroeder