In die Wildsaualm bin ich durch ein Firmenessen gekommen.
Sie ist eine echt Urige und Originelle Mischung aus Österreichischer Alm und Oberfränkischer Gemütlichkeit.
Es werden hier in diese Location Geburtstage, Firmenfeier, Jubiläumsfest, Polterabend, Hochzeit, Weihnachtsfeier, Konfirmation oder Familienfeste bestens nach den Wünschen der Kunden ausgerichtet.
Möchte man Sau am Spieß... kein Thema es wird pünktlich fertig und das Fleisch ist so zart... zarter geht es nicht. Dazu... weiterlesen
Salatbüfetts, Käseplatte oder andere süßer Nachtisch wartet dann auf den Gast.
Speisen werden stets Frisch im Außenküchenhaus zubereitet, vor allen dingen hier werden hier keine fertigen Klöße serviert... nein hier gibt’s in richtiger Handarbeit noch die echten griena Klees (Klos aus gekochten und rohen geriebenen Kartoffeln, sie werden geschwefelt und gebrüht)
und hausgemachtes Sauerkraut mit Späckla
Auch die Käspatzen sind Handarbeit und werden in einem Stielpfännchen serviert.
Currywurst ist so was von Groß... Hilfe
Die Portionen von der Karten sind echt nicht zu verachten....und nichts für den kleinen Hunger zwischendurch... das muss man dann extra bestellen.
Was aber das besondere ist.... der Wirt backt sein eigenes Holzofenbrot und im Winter den Hauseigenen Stollen und stellt den Glühwein her nach Großmutters Rezept... nix Tetrapack
Ich bin dann einen Tag später mit meiner Familie gleich noch mal hin.
Weil die Alm und seine Betreiber muss man echt Live erleben.
Die Alm selber hat der Wirt aus einer Gaudi heraus in liebevoller Arbeit aus einem ehemaligen Carport errichtet.
Der Innenraum ist zwar nicht so groß aber irre witzig. Er hat einen bestuhlten Tresen und zwei riesige Tische und einen kleineren jeweils mit Rundbank und Stühlen für ca. 40 Personen.
Ein knisternder Kaminofen heizt den Gästen in den Wintertagen ein, Wärmflaschen, Räucherschinken und andere Gerätschaften hängen von der Decke. Die Wände schmücken uralte Skier und Schlitten.
Der Überdachte Außenbereich ist echt groß und bietet Platz für ca. 60 Personen, er kann mittels Gasstrahler ebenfalls beheizt werden.
Egal was man vor hat, auf der Wildsaualm sehr gerne gefeiert und gegrillt wie z.B.:
Sauarsch am Spieß (ab ca. 30 Personen)
Spanferkel aus dem Holzofen (ab ca. 20 Personen),
Hax'nessn und vielen weiteren originellen Hütteenspeisen.
Ab ca. 30 Personen ist auch eine "geschlossene Gesellschaft" möglich.
Öffnungszeiten:
Montag und Dienstag geschlossen
Mittwoch ab 16.00 – 03.00 Uhr
Selbst gemachtes Holzofenbrot und Jausentag
Verkauf von selbst gemachten Holzofenbrot
Donnerstag – Sonntag 18.00 – 03.00
www.erlaloher-wildsaualm.de/wildsaualm/
da könnt ihr genau sehen wie herrlich verrückt dieser Laden ist[verkleinern]