Neuer Pächter seit September 2015 und seitdem auch einen Besuch wert!
Der Vorgänger merkte mal lapidar an, das der Koch eben zuviel scharfes Gewürz für den Hähnchenspiess vom Grill genommen hat... wir mussten zwei Getränke nachbestellen, weil Junior und mir es den Rachen 'verätzte', selbst unserem Herr G. war es nicht möglich die Fleischstücke zu essen. Bezahlen sollten wir trotzdem die komplette Rechnung, nicht einmal einen Chai gab es auf das... weiterlesen
Haus...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Das passiert mit dem sympatischen Herrn Dogan nicht so schnell. Hier werden auf dem offenen Holzkohlegrill schmackhafte Köstlichkeiten gezaubert, die in der Zubereitung und der Qualität die Bezeichnung Essen verdienen. Die Würzung ist perfekt abgestimmt, die Salatzutaten sind frisch und vielseitig, die Soße hausgemacht, das Brot für die Kalbfleisch-Kebap-Variationen ist von recht außergewöhnlich guter Qualität.
Die Bedienung übernehmen der Chef und seine Frau persönlich, deshalb ist alles sehr herzlich und familiär. Natürlich gibt es hier beim Restaurantbesuch einen Chai auf das Haus...
Woran definitiv noch gearbeitet werden muss, ist die Bestellannahme und die Koordination. Sie musste mehrmals verschiedene Gerichte nachfragen und trotzdem kam dann eines von drei Gerichten nicht wie bestellt... Für uns zum Vorteil, aber eigentlich geschäftsschädigend war auch, das der Rechnungsbetrag um ein Fünftel geringer ausfiel als von mir grob per Kopfrechnung addiert. Natürlich merkte ich das an, und tatsächlich hatte die Hausdame sich tatsächlich verrechnet. Sehr charmant erklärte der Chef diesen Patzer mit der neuen Preisliste und einer vergessenen Lesebrille ;)
Nach drei Wochen möchte ich deswegen noch nicht zu hart ins Gericht gehen und vergebe knappe 4 Sterne. Für einen weiteren Stern muss für meinen Geschmack noch eine penible Grundreinigung des Sitzbereichs vorgenommen, der Ablauf etwas runder und erst weitere Gerichte verköstigt werden. Die Stärken liegen hier sicher beim freundlichen Service und in der Qualität der Zubereitung der frischen Produkte.
Herr Dogan empfiehlt sich auch mit seinem Catering-Service und seinem Event-Catering beim Festival "Rock im Hinterland".
Infos: http://rockimhinterland.de/[verkleinern]