Nach vielen Jahren haben wir mal wieder bei Schäfers uns für Weihnachten eingedeckt. Besonders lecker fand ich die ungefüllten Spitzen. Bei den gefüllten haben die mit echter Schokolade am besten geschmeckt. Da die erste Ladung schon vor Weihnachten alle war, haben wir Nachschub gekauft. Diesmal gefüllte Spitzen mit Glasur - da waren leider ein paar in der Tüte die seifig schmeckten - gegessen haben wir sie trotzdem!
Bewertungen zu Pfefferküchlerei Max Schäfer Inh. Ingo Holling
Die Pfefferkuchenzeit bricht an. Eigentlich ist bei uns immer diese Zeit.
In Abständen kaufen wir für uns und unsere Gäste, bzw. als „Mitbringsel“ diese.
Und wir haben es uns zur Angewohnheit gemacht immer mal wo anders. Ich glaube 6-8 verschiedene Pfefferküchler gibt es. Diesmal war wieder „Schäfer“ dran, und die waren
(leider unsere schon alle) schön frisch und geschmacklich prima. Auch die Mandelmakronen sind weiter zu empfehlen.
Nicht zu vergessen bald ist wieder Pfefferkuchenmarkt – da sind alle Pfefferküchler auf dem Markt vertreten. Und zum Nickolausfest gibt es auch ein gutes Angebot.
Also lasst es Euch schmecken.
Pulsnitzer-Pfefferkuchen-Reportage Nr. 6: Die Qualität der handwerklich gefertigten Pfefferkuchenspezialitäten der 8 Pulsnitzer Pfefferküchlereien nimmt sich nicht. Höchstens der Frischegrad schafft Unterschiede. Aber, die Produkte sind keinesfalls identisch.
Bei Schäfer erinnere ich mich voller Freude an die herrlich fruchtigen, mit leichter Säure, Lebkuchen mit Kirschfüllung und die leckeren Kirschstäbchen. Unbedingt empfehlenswert.
Die gefüllten Spitzen sowieso!