diesen Monat auf Platz
in Baden-Württemberg
Ihre Aktivitäten
Blattlaus' Bewertung von Restaurant Hoheneck in Huchenfeld Stadt Pforzheim haben golocals als toll gemeldet, daher hat sie die golocal Grünedaumenvergabestelle ausgezeichnet!
Blattlaus hat Restaurant Hoheneck in Huchenfeld Stadt Pforzheim mit 5 Sternen bewertet.Der Landgasthof Hoheneck befindet sich nahe der Hauptstraße zwischen Pforzheim und seinem höher gelegenen Stadtteil Huchenfeld. Genannt nach einer Burgruine, die sich in der Nähe befindet.
Es ist hier ein kleiner Wald ,so dass die Lage ... [komplett anzeigen] Der Landgasthof Hoheneck befindet sich nahe der Hauptstraße zwischen Pforzheim und seinem höher gelegenen Stadtteil Huchenfeld. Genannt nach einer Burgruine, die sich in der Nähe befindet.
Es ist hier ein kleiner Wald ,so dass die Lage sehr reizvoll ist.
Das Gebäude dürfte an die 100 Jahre alt sein, und bietet mit seinen Türmchen und Erkern einen hübschen Anblick.
Links davor ist ein großer Parkplatz unter Bäumen, auf der rechten Seite ein mediterraner Biergarten mit einen großen Brunnen aus weißem Marmor, und vielen Sitzgelegenheiten, umringt von einer Steinmauer in der zahlreiche kleine Pflanzen blühen.
Die Hoheneck gilt schon immer als ein Restaurant für besondere Gelegenheiten, da die Preise recht hoch sind.
Seit einigen Jahren werden aber auch Tagesessen angeboten, pro Woche fünf zur Auswahl, preislich zwischen 9 und 12 Euro. Das veranlasste uns, mal wieder hier einzukehren.
Aktuell sind es italienische Pächter, so dass immer ein mediterranes Gericht dabei ist.
Auf einen Platz im Biergarten mussten wir leider verzichten, da es zu windig war. So suchten wir uns einen Platz innen, und ich war total begeistert über das Ambiente.
Aufs wunderbarste renoviert, die Einrichtung der historischen Architektur angepasst, alle Tische mit gestärkten Tischdecken und schön gefalteten Stoffservietten.
Ein freundlicher junger Mann bediente uns, wir bestellten Piccata und gebackener Fisch mit Kartoffelsalat für jeweils 11,99 Euro.
Alles frisch zubereitet, es schmeckte sehr lecker. Mein Schnitzel in Eihülle gebacken, mit vielen Spaghetti, ich habe es leider nicht ganz geschafft.
Mein Mann war mit seinem Fisch ebenfalls sehr zufrieden. Und der Kartoffelsalat schwäbisch, so wie wir ihn gerne haben.
Die Speisekarte studierte ich aus Interesse, die Auswahl ist groß. Fleisch, Fisch, Geflügel und vegetarisch. Zwischen 20 und 30 Euro muss man allerdings pro Essen bezahlen.
Das plane ich mal für einen besonderen Anlass ein.
Aber wer werktags um die Mittagszeit Hunger verspürt, ist hier mit einem Tagesessen bis 14 Uhr gut und günstig bedient.
Sehr empfehlenswert. Ambiente, Sauberkeit, Optik, Essen, alles top.
Blattlaus hat Bäckerei Haag GmbH in Bad Wildbad mit 4 Sternen bewertet.Die Bäckerei Haag nennt sich auch Schwarzwaldbäckerei, da sie ihre Filialen in den Orten ,besonders auch in den Kurorten, im Nordschwarzwald hat.
Hier wird noch mit Herz und Hand gearbeitet, steht zumindest auf den Bäckertüten.
Das ... [komplett anzeigen] Die Bäckerei Haag nennt sich auch Schwarzwaldbäckerei, da sie ihre Filialen in den Orten ,besonders auch in den Kurorten, im Nordschwarzwald hat.
Das glaube ich, denn die Backwaren schmecken sehr gut.
Gestern waren wir mal wieder in der Filiale in Bad Wildbad. Sie befindet sich in der Durchgangstraße, die beim Kurpark endet.
Eine große, saubere Bäckerei mit integriertem Café.
Die Schwarzwälder Kirschtorte wird empfohlen, die sieht auch wirklich super aus. Schön hoch mit vielen Kirschen und Sahne. Habe uns aber lieber vom leckeren Apfelkuchen mit Käse mitgenommen. Da konnte man aus zwei Stücken locker drei machen.
Preisgünstig sind Kuchen und Torte nicht, da muss man halt die Lage mit bezahlen.
Dazu kaufte ich noch Hefezopf fürs Frühstück, und ein Brot fürs Abendessen. Das meiste war ausverkauft, so dass ich eine Weißbrotkapsel mitgenommen habe. Nicht unbedingt mein Favorit, aber zum Wurstsalat hat sie gepasst.
Ich habe schon öfters hier, und auch in anderen Filialen eingekauft, bin mit den Backwaren immer zufrieden gewesen.
Blattlaus hat Herrenalber Gockel in Bad Herrenalb mit 5 Sternen bewertet.Im Kurort Bad Herrenalb gibt es eine schöne kleine Fußgängerzone. Und wer hat schon die Ruine eines Klosters mittendrin. Und zwischen den Klostermauern die kleinen Häuser im Schwarzwaldstil mit ihren Geschäften .
Und mittendurch fließt ... [komplett anzeigen] Im Kurort Bad Herrenalb gibt es eine schöne kleine Fußgängerzone. Und wer hat schon die Ruine eines Klosters mittendrin. Und zwischen den Klostermauern die kleinen Häuser im Schwarzwaldstil mit ihren Geschäften .
Und mittendurch fließt der Gaisbach aus dem dahinterliegenden Tal in die Alb im Kurpark.
Das Lokal Bad Herrenalber Gockel liegt mitten in dieser Idylle in einem historischen Gebäude, das in den letzten Jahrzehnten schon einiges beherbergt hat.
Schon lange wollte ich hier einkehren, einfach mal sehen, ob es den bekannten Geflügellokalen gleicht, die man früher in vielen Orten gefunden hat. Den Namen sage ich jetzt nicht.
Allerdings steht auf einem Plakat außen, dass es hier Hähnchen, zubereitet nach Omas Art geben sollte.
Gestern war es so weit. Sonniges Wetter, der kleine Biergarten nebenan war gut besetzt. Da ich aber sehen wollte, wie es innen aussieht, waren wir die einzigen, die innen speisten.
Schöne, saubere Einrichtung, viele Hähne als Deko und Wandmalerei.
Die Karte bietet halbe Hähnchen, Wings und Crossies.
Beilagen Pommes, Salate, Brot und verschieden Dips.
Während mein Mann den Chefsalat, bestehend aus Blättern, Tomaten, Gurken, Mais, Kartoffel-und Krautsalat, dazu warme Hühnerbrust, bestellte, wollte ich es mit Hähnchen nach Omas Rezept versuchen. Dazu Brot und ein kleiner Salat für 13,50 Euro.
Die ganzen Preise für einen Kurort erschwinglich.
Nach etwa 20 Minuten, hatte mich schon gewundert, dürfte doch nur vom Grill geholt werden, kam das Federvieh zu mir, das konnte man schon fast nicht mehr als Hähnchen bezeichnen, das musste ein großer Hahn gewesen sein.
Leckere braune Haut, mit Gewürzen bestreut, trocken und knusprig. Das Fleisch darunter weich und saftig.
Eine Zubereitung, die mich interessiert hätte, wird aber nicht verraten.
Die Salate waren sehr frisch und nicht zu sauer. Genau wie ich es mag.
Die ganzen Essen kann man auch mit nach Hause nehmen, meinem Sohn nahm ich ein halbes Hähnchen mit, auch er staunte über die Größe.
Ein Restaurant für Liebhaber von Geflügel, die werden hier auf ihre Kosten kommen.
Ich war zufrieden, muss das aber nicht oft haben, ein Schnitzel ist mir immer noch lieber.
Blattlaus hat zu Herrenalber Gockel in Bad Herrenalb 4 Fotos hochgeladen.
Blattlaus hat Klosterschmiede in Maulbronn mit 4 Sternen bewertet.Ich hatte vor 12 Jahren bereits eine Bewertung zum Lokal geschrieben, und auch Bilder eingestellt.
Leider verschwunden, ist mir jetzt aufgefallen, weil ich die Bewertung ergänzen wollte.
Es war ein schönes Treffen einiger Golocaler ... [komplett anzeigen] Ich hatte vor 12 Jahren bereits eine Bewertung zum Lokal geschrieben, und auch Bilder eingestellt.
Es war ein schönes Treffen einiger Golocaler hier im Jahr 2013. Zwar sind nicht so viele gekommen, wie ich Plätze reserviert hatte, aber es war gemütlich, und wir haben die dortigen Spezialitäten genossen, die meisten in Form von Maultaschen mit verschiedenen Füllungen.
Lange ist es her, inzwischen war das Lokal, mitten im Klosterhof, mehrere Jahre geschlossen. Zum Löschen wollte ich es nicht melden, da es immer hieß, es würde hier was Neues entstehen.
Nun ist es soweit. Eine Pforzheimer Brauerei hat das historische Gebäude übernommen. Nun entsteht hier ein Hotel mit Übernachtungsmöglichkeit, eine Brauereigaststätte und ein Biergarten.
Ich freue mich, dass hier wieder Leben einziehen wird, schade dass ich in der Nähe wohne, sonst würde ich hier gerne mal übernachten. Muss schön sein, morgens aufzuwachen und beim Blick aus dem Fenster die Klostermauern zu sehen.
Das Ambiente ist einfach entspannend und schön, ich liebe es.
Es war mal wieder so weit, kein heißes Wasser mehr in der Küche.
Alle paar Jahre taucht dieses Problem bei uns auf.
Die Rohre in diesem Altbau sind rostig, daran liegts,
meint der nette Monteur der Firma Schröck.
Der muß es wissen, ... [komplett anzeigen] Es war mal wieder so weit, kein heißes Wasser mehr in der Küche.
Alle paar Jahre taucht dieses Problem bei uns auf.
Die Rohre in diesem Altbau sind rostig, daran liegts,
meint der nette Monteur der Firma Schröck.
Der muß es wissen, denn seit Jahren betreut die Firma das Mehrfamilienhaus indem wir wohnen, in allen sanitären Belangen, und kennt sich in unseren Wasser- und Heizungssystemen bestens aus.
Wer will schon gerne das Wort Altbau hören, das Haus stammt aus den 70er Jahren, vor allem wenn man selbst noch ein etwas älteres Baujahr ist, sich aber noch lange nicht so fühlt.
Nachdem ich mir letztes Jahr von der Firma eine neue Spüle und einen neuen Wasserhahn habe einbauen lassen, hoffte ich, daß das Problem beseitigt sei.
Nun fürchtete ich, daß der neue Hahn, der nicht billig war, kaputt sei.
Hab schon mal vorsorglich die Rechnung hervorgeholt, könnte ja noch Garantie drauf sein.
Aber nein, die Rohre mal wieder. Der Rost hatte das Ventil in der Heißwasseruhr verstopft.
Mit ein paar geschickten Handgriffen war das Problem beseitigt, einige schwarze Kügelchen kamen aus dem Hahn, eigentlich dachte ich Rost sähe anders aus, aber nun halt schwarz, egal, das heiße Wasser war wieder da.
Doch gut wenn man einen Handwerker hat, der sich auskennt.
Na dann bis zum nächsten Mal.
Ein dickes Lob an die Firma, freundlich, pünktlich, zuverlässig.
Update April 25
Nun war es soweit, der Wasserhahn war endgültig kaputt. Ließ er sich schon einige Tage schwer bewegen, hatte ich den Hebel in der Hand. Und da der Hahn geöffnet war, weil ich Spülwasser gemacht habe ,konnte ich ihn nicht mehr schließen.
Kurze Panik, danach den Haupthahn zugedreht. Anruf bei der Firma Schröck im Pforzheimer Stadtteil Huchenfeld. Mein Name und Adresse sind bekannt, da sie für alle sanitären Belange im Haus zuständig ist.
Und eine halbe Stunde später war der Monteur da.
Hat das abgebrochene Teil fotografiert und wollte im Großhandel nachschauen, ob es noch ein Ersatzteil gibt.
Anruf am Abend ,gibt es leider nicht mehr.
Er würde am nächsten Tag einen ähnlichen Wasserhahn bringen und montieren.
War natürlich ungeduldig, kein Wasser in der Küche, das stört die Hausfrau.
Im Lauf des Vormittags ist der Monteur gekommen, brauchte eine Stunde für die Montage, und ich hatte endlich wieder Wasser.
Die Armatur ist fast identisch mit der alten ,gestört hat mich ein wenig, dass ich nicht erstmal informiert wurde, was sie kostet.
Und da die alte vor Jahren schon sehr teuer war, konnte ich damit rechnen, dass die neue nicht billiger sein wird. Was laut Monteur auch nicht der Fall ist.
Aber ich bin froh, dass ich schnelle und professionelle Hilfe bekommen habe .
Werde der Firma weiterhin die Treue halten, aber hoffentlich nicht so schnell wieder.