Nomen est omen heißt es so treffend und trifft auf dieses Restaurant sprichwörtlich zu.
Trotz der sehr gut sortierten und mit edlen Kreationen reich gefüllten Karte, macht sich der Maestro gerne die Mühe, alle Besonderheiten auf der Tageskarte am Platz zu erklären.
Und wer dachte, in der Speisekarte stehen ausgefallene Leckereien, wie frischer Salmone al pepe rose, wird über die Tageskarte mit leckeren Lamm in Barolosoße, Lupo del mare, oder die Dorade in Salbeibett nur staunen.
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Vorspeise gab es Büffelmozzarella mit gerösteten Pinienkernen und den üblichen Zutaten, wie Basilikum, Tomaten und Balsamico.
Magisch gewürzt und abgeschmeckt und perfekt arrangiert.
Die Stimmung im Laden ist so original Italienisch, wie ein Hafenfest in Porto di Brenzone oder die Scaloppine al limone in Pieve di Tremosine.
Singende Kellner und ein Chef, der sich vor dem Verabschieden mit an den Tisch setzt und einen Kräuterlikör ausgibt, versetzen einen Italienkenner gedanklich und gefühlt an den Gardasee.
Kein Extrawunsch ist zu abwegig, als dass man ihn nicht erfüllen könnte.
Selbst, wenn man statt Salat Gemüse wünscht, und das nicht gekocht, sondern gedünstet, gibt es das Ganze als kostenlose Zugabe und den Salat als Vorspeise.
Ein Familienbetrieb, wie er italienischer nicht sein kann.
Allerdings schmeckt man die absolut frischen und qualitativ sehr hochwertigen Zutaten nicht nur, man erkennt sie auch am Rechnungsbetrag.
Zwei Personen, wenn sie typisch italienisch genießen, also primi piatti, secondi piatti, vino, aqua minerale, dolci, espressi e aperitivo, zahlen gut, aber auch sehr gerne 80€.
Dafür bekommt allerdings ein Festessen, wie ich es diesseits der Alpen noch nicht erlebt habe.
Tutti Italiano eben![verkleinern]