Früher war das "Jelsi" ein absoluter Geheimtipp (außer für die Anwohner, die wußten das): schlicht und einfach das beste Speiseeis im ganzen Großraum Karlsruhe – und ich habe viele Eisdielen durchprobiert. Nach eigenem Rezept selbstgemachtes italienisches Eis in einer Qualität, die eigentlich nur das Attribut „Perfektion“ verdient – ein Sommertraum. Trotz des relativ einfachen Ambientes und der begrenzten Sitzmöglichkeiten im Freien lockte die exquisite Qualität der Eisproduktion Besucher aus weitem Umkreis an. Vor 3 Jahren hat die Familie sich aus Altersgründen nach Italien zurückgezogen und die Eisdiele an neue Besitzer abgegeben. Dadurch hat die Qualität leider etwas nachgelassen, auch wenn das Eis immer noch sehr gut ist. Aber eben nicht mehr überragend. Diesem Jelsi-Eis aus den 1990er und 2000er Jahren werden Eisliebhaber noch lange nachtrauern.
geschrieben für:
Eiscafés
in Wössingen Gemeinde Walzbachtal
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