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  1. Userbewertung: 5 von 5 Sternen

    2. von 2 Bewertungen


    Hier backt die Oma noch selbst. Wie man Leidenschaft und Herzlichkeit verbinden kann zeigt sich hier. Wie hier im ländlichen Bereich häufig zu finden besticht die rustikale Einrichtung mit vielen liebevollen Details, der Ofen ist ein kleines Highlight und ich habe noch nie so liebevoll eingerichtete Örtlichkeiten gesehen, schöner als mancherorts das Wohnzimmer. Leider nicht barrierefrei. Es führen ein paar Treppenstufen dorthin, aber das ist eben auch typisch für diese alten Häuser. Überall findet man Dinge, die Geschichte erzählen und gelebt haben. Die Kuchen sind noch mit Liebe und altem Wissen gebacken und entspringen der Backleidenschaft, so wie auch diese "Gastronomie" entstanden ist. Die Dame liebt es zu backen, aber wer soll das nur alles essen? So entstand die Idee und ich hoffe, dass es das Hofcafé noch lange gibt. Für Wanderer ein idealer Einkehrort. So mancher Autofahrer sollte seine Karosse stehen lassen und auf Schusters Rappen diesen schönen Ort besichtigen, wo hoffentlich Autos lange nicht so stark verkehren und alles zerfurchen wie an manch anderen Orten.

    geschrieben für:

    Cafés in Wadern

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    1.

    Ein golocal Nutzer Danke. Weiß ich nicht aus dem Kopf; generell ist das sowieso eher subjektiv so ein Preisempfinden und was für den einen günstig ist ist für den nächsten total überteuert, da Preis-Leistung evtl. nicht passen. Wenn es nicht komplett aus dem Rahmen fällt und Ambiente, Service und Essen passen, dann rege ich mich auch nicht über 1-2 Euro auf. Dazu gibt es zu viel schlechte Gastronomie ;) und ich gehe auch nicht jede Woche auswärts essen, aber wenn, dann schon zu ausgewählten Lokalen. Weiß aber noch, dass wir letztes Mal zwei wie ich finde mächtige Stücke Kuchen zum Preis von einem bekommen haben, weil die Torte "zu dünn" geschnitten wurde. Als dann zwei Stücke kamen meinten wir, wir hätten aber nur eines bestellt und da wurde es uns erklärt. Auf die Rechnung wurde nur ein Stück gesetzt. Aber selbst das hätte mir persönlich gereicht.


  2. Userbewertung: 5 von 5 Sternen

    2. von 5 Bewertungen


    Das Eiscafe ist mir lange bekannt und es ist ein Familienbetrieb. Zwar merkt man den Unterschied zwischen dem "alten Herrn" und den Kindern (die Karte hat sich beispielsweise um einige Eisbecher zu den klassischen ergänzt), jedoch schmeckt man hier auch immer noch das hausgemachte Eis. Es ist definitiv nicht so wässrig wie in anderen Eiscafés und nicht vollgepumpt mit Geschmacksverstärkern, sondern natürlich. Anders kann ich mir die schlechte Bewertung hier auch nicht erklären. Kurzum: die Fruchteissorten kann ich rundum empfehlen, ebenso wie Schokolade und vor allem Stracciatella. Ich liebe das Stracciatella-Eis denn im Gegensatz zu allen anderen Eiscafés und gekauften Speiseeis habe ich hier richtig große und auch knackige Schokoladenstücke. Weder in Großstädten noch im Kaufhaus habe ich das je erlebt. Die Schokolade hat Biss und es sind nicht nur Schokoflocken sondern zum Teil größere Schokostückchen. Klare Empfehlung für das für mich beste Eiscafé der Welt!

    geschrieben für:

    Eiscafés in Wadern

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    2.

    Calendula Die Eissaison beginnt ... was kostet bitte eine Kugel Eis inzwischen, Strayer?