Dort erwartete uns ein richtig gemütliches und stilvolles Ambiente, auch wenn ich die ein oder andere Sache doch als sehr (typisch weihnachtlich italienisch) kitschig empfand: Ein kleiner dicker Weihachtsmann komplett in weiß, riesige silberne Weihnachtsglocken etc. Auch die Lampen, getarnt als Muscheln waren jetzt nicht ganz so meins, aber das nur am Rande ;-)
Eröffnet wurde der Abend durch Salvatore, unserem Kellner. Steffi war schön getarnt in akzentfreiem Deutsch, hehe. "Buon natale!"... weiterlesen
(Frohe Weihnachten) rief uns Salvatore zu und eh mit italienisch-deutsche Charme eh ginge es schon diretto zu di Bestellunk eh.
Einmal Bruschetta zur Vorspeise. Als Hauptspeise sollte es für uns Scaloppina al Gorgonzola sowie Tagliatelle con Filetto geben. Und da wir eigentlich nur der Nachspeise wegen gekommen waren (so wurde es mir zumindest verklickert), durfte auch die nicht fehlen: Einmal Zabaione.
Mamma mia. Respekt! Selten so gut italienisch gegessen. Wirklich edelst zubereitet, ein Gaumenschmauß, im wahrsten Sinne des Wortes und unter'm Strich gar nicht so teuer. Klar, natürlich mehr als zweimarkfuffzig, aber dafür kriegt man auch richtig was geboten.
Summa Summarum: Also wenn ihr wirklich fein ausgehen wollt, dann gehört ihr dorthin, ohne Widerrede :)[verkleinern]