Fischen liegt kurz vor Oberstdorf direkt an der B19. Eher einem Zufall war es zu verdanken, dass wir hier eingekehrt sind - um es vorweg zu nehmen, ein lohnenswerter Zufall.
Obwohl am 1. Weihnachtstage das Haus fast bis auf den letzten Platz gefüllt war, kam die Chefin auf uns zu und bot uns zumindest einen Platz an der schönen Eichentheke an, wo wir gleich mit den einheimischen Algäuern ins Gesrpäch kamen. Diese lobten die Küche dermaßen, dass wir Medaillons von der Gams in Steinpilz-,... weiterlesen
Pfifferlingsrahm (20,-€) und Puten medaillons in Curryrahm bestellten. Ich muss gestehen, dass ich noch nie zuvor Gams gegessen hatte und so die Chefin nach der Strenge des Wildgeschmacks fragen musste. Trotz des Hochbetriebes nahm sie sich die Zeit und erklärte ausführlich die Art der Zubereitung.
Wer meine Rezensionen kennt, der weiß, dass ich großen Wert auf den perfekten Garpunkt von Fleisch lege. Die Fleisch der Gamsmedaillons waren wunderbar zart und rosa gebraten gebraten. Der Wildgeschmack war spürbar und sehr angenehm. Das Sößchen hatte einen herrlichen Pilzgeschmack - kein Tütenalleilei - alles handwerklich sehr gut abgestimmt.
Auch meine Partnerin lobte das zarte Fleisch und die Würze der Currysoße. Natürlich waren unsere einheimischen Thekennachbarn stolz auf unser Lob. Gerne gaben wir es auch an die Küche weiter, als abgeräumt wurde. Auf unsere Frage, wann wir denn wieder reservieren dürften, antwortete die Chefin nach einem Blick in ihr Reservierungsbuch "wenn ich Sie an einem anderen Tisch hinzusetzen darf, dann gleich morgen"
Wir staunten nicht schlecht und nahmen dankend an. Am Folgetage saßen wir mit 2 anderen Pärchen zusammen, mit denen wir uns sehr gut verstanden.
Zum Essen: Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Röstis und der bereits bekannten Stinpilz-Pfiiferlingssoße sowie Seezungenfilets mit Butterkartoffeln. Und wieder war das Fleisch auf den Punkt und harmonierte sehr gut zu der Soße. Die Röstis waren hausgemacht. Neu war uns, dass man im Allgäu auch mit Fisch umgehen kann. Die ohnehin schon dünnen Filets waren auf der Hauseite angebraten und dann ganzglasig gezogen.
Beim Zahlen erzählte uns die Chefin, dass sie uns bereits am Vorabend beobachtet hat und somit gut einschätzen konnte, dass wir uns mit Ihren Stammgästen am Tisch gut verstehen würden. Mein Klieschee über die allgäuer Gastlichkeit wurde einmal mehr voll erfüllt.[verkleinern]