Der Stuttgarter Koch hat mich angefixt, mit seinem Lieblingsbrot. Also, warum nicht mal Brot aus Süddeutschland individuell importieren. Ist nicht ganz billig, natürlich nicht nachhaltig, der reine Luxus. Man gönnt sich ja sonst nichts und eigentlich braucht man ja auch nur ein paar ganz einfache Dinge zum Glück.
Das »Pane Maggiore« ist großartig, das »Wilde« vom BioBackHaus kommt ihm sehr nahe, wobei die kleinen Laibe natürlich nicht mit einem 2 Kilo Brocken mithalten können.
Auf der... weiterlesen
Webseite gibt es eine Filialübersicht und weitere Bezugsmöglichkeiten. Auch für die Tübinger ist in Reutlingen eine BROT-Kult-Stätte eröffnet worden.
»Pane Maggiore«
»Mein Dauerlutscher ist das Pane Maggiore, das selbst, wenn es nahezu hart ist, also über zehn Tage in meinem Brotkasten war, fast besser schmeckt als ganz frisch. Das Brot bekommen wir zweimal wöchentlich zugeschickt, hier in Stuttgart gibt es so etwas Gutes nicht. Das Brot wird nach altüberliefertem Tessiner Rezept aus original Schweizer Ruchmehl zubereitet. Das ist ein Weizenmehl, das mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine aus der Randschicht des Korns enthält. Das Brot ist innen sehr saftig und hat diesen deftigen, unverwechselbaren Geschmack. Weil mir das Brot so schmeckt, darf der Bäcker auch mit mir werben, kriegt er gratis. Dieses Brot zum Frühstück und dann dick bretonische Rohmilchbutter und Meersalz drauf. Basta.
Vincent Klink, Koch«
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