Das Hiller zählt zu den ältesten vegetarischen Restaurants in Deutschland und ist das älteste seiner Art in Hannover. Unscheinbar von außen, eigenwillig von innen, aber durchaus gemütlich. Insbesondere nachdem das etwas betagte Innere aufpoliert wurde. Dunkles Holz und Stoffe sorgen für eine Wohlfühlatmosphäre.
Was aber noch viel wichtiger ist und bei einem Restaurant an erster Stelle stehen sollte: Das Essen im Hiller ist ganz hervorragend. Ist vegetarisches Essen in vielen Restaurants noch... weiterlesen
immer eine Fußnote in der Speisekarte, die zumeist daraus besteht, dass auf recht einfallslose Art und Weise verschiedene Gemüse kombiniert werden, gibt es im Hiller eigenständige vegetarische Vor-, Haupt- und Nachspeisen, sogar ein 6-Gänge-Menü wird angeboten. Dabei ist die Auswahl der Speisen allerdings überschaubar, was vor allem eines unterstreicht, die Frische der Zutaten.
Immer wieder bin ich überrascht, wie gut ein einfacher Vorspeisensalat schmecken kann, wenn die verwendeten Zutaten von guter Qualität und frisch sind und das Dressing nicht aus der Flasche kommt!
Das Hiller bietet trotz der beschränkten Auswahl eine große Bandbreite unterschiedlicher Einflüsse. Die Gerichte reichen von Küchenklassikern (Zürcher Geschnetzeltes), die mit Saitan oder Tofu zubereitet werden, bis hin zu vegetarischem Sushi. Regelmäßig stattfindende Büffets sind teilweise thematisch auf eine "Küche" ausgerichtet, z.B. afrikanisch oder Südamerikanisch.
Alle Gerichte, die im Hiller serviert werden, können auch vegan zubereitet werden, Zutaten sind oftmals von lokalen Erzeugern und Bio. Aber das Hiller ist keinesfalls nur etwas für echte "Ökos". Abseits aller Ideologie ist das Essen einfach nur lecker - und das auch für überzeugte Fleischesser![verkleinern]