fich auf jeden tich!
- oder so ählich - tönte es ja viele jahre im letzten jahrtausend.
bis man merkte, daß fisch auch nicht unendlich nachwächst :-( ...
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als kind war ich ja nich so liebhaber von fich.
2 ausnahmen:
- zubereitet a la fischstäbchen (und absolut grätenfrei)
- matjes nach hausfrauenart [1]
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später kamen erst fischsoljanka und dann nach und nach auch andere zubereitungen hinzu.
einschneidend positives erlebnis dazu war der besuch im "Gastmahl des Meeres"... weiterlesen
(Berlin), einem (fast) reinen fischrestaurant ...
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ein gekauftes stück fisch in die pfanne hauen kann jeder. wie das dann aber schmeckt ...
ausgesprochen gut zubereitet bekommt man fisch auch im fischrestaurant nur von köchen, die davon auch ahnung haben - und genau das ist in diesem gastlichen hause der fall!
ausschließlich fischig ist die fischküche trotzdem nicht - außer fisch gibt es auch eine ganze reihe anderer gerichte.
sonderwünsche gehen auch ...
ambiente, bedienung, freundlichkeit, service - auch alles gut bis sehr gut.
einziges kleines manko :
Nürnberg liegt nicht am meer.
ergo hat wohl der meiste fisch hier eine weite reise hinter sich ...
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[1] http://www.webkoch.de/rezeptsuche?q=hausfrauenart[verkleinern]