Ein Freund hatte mir diesen Dönerladen empfohlen. Kleine Kette, Familienbetrieb, es gibt ja mehrere Regenbogen im Kreis Reutlingen, aber von denen soll er angeblich das beste Fleisch haben und Reis anbieten.
Zuerst die Überraschung: kein Reis. Der Dönerspiess: grau anstatt rosa in der Farbe. Seltsam. Doch dazu später. Ich bestellte trotzdem zwei Dönerteller mit Pommes (da es ja keinen Reis gibt). Kundschaft: Döner zum Mitnehmen, verschiedene Leute. Und was passiert? Alle werden vor mir... weiterlesen
bedient. In aller Seelenruhe rasiert er das Fleisch ab und macht die Mitnahme-Döner fertig. Dann kommt noch der Spezel vom Betreiber hinter die Theke, läßt alle erkennen, daß er ihn kennt und wird auch noch vor mir bedient. Dann endlich holt er zwei Teller raus. Diese werden locker gefüllt, die Pommes folgen, ölig, viel zu dunkel und wie meistens, völlig überwürzt. Er fragt: "Mit Sosse?" Ich: ja einmal. Er nimmt zwei Kellen und verteilt die Sosse überall, auch auf den Pommes. Ich raus zur Familie: 10.000.000 Fruchtfliegen, überall. Keine Ahnung woher. Faules Obst von Rewe? Einen Bissen essen, eine Fliege mit der Gabel aus dem Essen fischen und an Serviette abstreifen. Ich probiere das Fleisch. Es sind 20cm lange Fetzen von.... purem Fett. Nun weiss ich auch wieso das Fleisch grau und nicht rosa war. Der 20cm Fetzen wird irgendwo durch ein winziges Stück Fleisch unterbrochen, das wars dann schon. Mir scheint die Hackfleischzubereitungen werden immer mehr zu Abfallzubereitungen. Kontrolle?[verkleinern]