Geht es Euch auch so? Ich komme immer mehr ins Grübeln, wo man überhaupt noch Frischfisch, nicht aus dem Gefrierfach, herbekommt. Bei Nordsee war ich schon lange nicht mehr, irgendwie kommen die mir auch nur noch als Restaurantkette in Erinnerung.
Und ein typisches Fischgeschäft für einen Stadtteil gibt es auch kaum mehr.
Vielleicht am Freitag/Samstag mal ein kleiner Fischstand auf einem Wochenmarkt, dass war es meist hier im Binnenland.
Da bin ich schon recht froh, dass dieses Fischgeschäft... weiterlesen
auf meinem werktäglichen Fahrtweg liegt.
Es liegt quasi auf der Stadtgrenze zwischen Solingen und Hilden und ist gekühlten Lagerhalle untergebracht, ein bisschen versteckt in zweiter Reihe.
Schon beim Emporsteigen der Stufen auf die Anlieferungsrampe kommt einem eine atlantisch kühle Brise mit Hafengeruch entgegen.
Der Name sagt schon aus, dass hier wohl auch die Gastronomie des Umlandes bedient wird. Entsprechend umfangreich ist das Sortiment an Fisch.
Und so findet man neben viele Salzwasser-Fischsorten auch verschiedene Muschelsorten (z.B. Mies-, Vongole-, Stabmuscheln).
Was an einheimischen Süsswasserfischen angeboten wird, kann ich jetzt nicht mehr genau sagen. Das muss ich nochmals nachschauen.
Auch preislich gibt es nur positive Überraschungen (siehe Bild), so daß ich bei den immer gut gelaunten Leuten gerne einkauft.
Als Fachgeschäft für den Einzel- und Großhandel gibt es dann aber auch noch die Batterie an Kühltruhen mit säckeweise Gambas und anderen Meeresfrüchten in der Tiefkühlvariante.
Abgerundet wird das Ganze durch ein Angebot guter Oliveröle und paar sonstiger Delikatessen an Nudeln und Weinen.
Mit Seeteufel und einem halben Stockfisch habe ich das Geschäft dieses Mal wieder verlassen.
Und der Stockfisch geht dann ab Donnerstag rechtzeitig zum Wochenende wieder etwas Schwimmen! :-)
Wer dann noch etwas braucht, ist bei dem größeren türkischen Obst-,Gemüsehändler und dem spanischen Weinhändler in direkter Nachbarschaft gut aufgehoben.[verkleinern]