September 2007: Bäcker Heisig liegt an meiner täglichen Fahrtroute ins Büro, in der Regel fahre ich vorbei. Ich habe mal am Sonnabend Schrippen geholt, die waren schlecht. Richtig, regelgerecht halten kann man am Morgen vor dem Laden eh nicht, da viele Handwerker etc. dort die Frühstückspause verbringen. Bockwurst essend.
Da war ein Parkplatz und ich hatte wie so oft Appetit auf Kuchen. Der schöne Eckladen in einem Bruno-Taut-Haus ist innen etwas unübersichtlich und die vielen Zeitungen, mit... weiterlesen
den grossen Buchstaben dominieren den Tresen. Keine große Warenfülle, aber Kuchen und Brot in kleiner Auswahl.
Die Verkäuferin, Berlinerin, wie sie so sind, zum Knutschen.
Ich kaufte 2 Marzipankranz-Stücken und 2 Plunder, die gut aussahen. Leider waren beide Backwaren nicht frisch, vielleicht von gestern, vielleicht auch nicht. Das ist sehr ärgerlich und nur viel Kaffee machte das Frühstück überhaupt geniessbar. Ich war schon versucht zurück zu fahren und zu reklamieren. Aber, schade um die halbe Stunde Lebenszeit, die nutze ich jetzt für dies: Beim Bäcker Heisig unbedingt nach der Frische der Waren fragen, möglicherweise wird Laufkundschaft mit Altbackenem versorgt.
Zwei Sterne für das schöne Äußere des Ladens.
PS. Weil ich mich doch sehr geärgert habe, habe ich dann angerufen, aber leider nur einen Anrufbeantworter, der hat nun meine Beschwerde hören müssen. Das traditionelle Handwerk hat es nicht leicht, aber eine Chance, nur mit Qualität und Idividualität.
ZWEITE CHANCE im Juni 2011:
Ich habe diesen Bäcker seither ignoriert. Heute gab es nun eine "Zweite Chance". Der Laden ist ziemlich voll, mit Hexen, die von der Decke hängen, Kannen im Regal und mit Plastikgartenmöbeln für die Frühstücksgäste. Nach wie vor stehen viele Handwerkerautos vor der Tür. Wieder ein recht kleines Sortiment an Brot, jedoch viel Kuchen, auch welcher von GESTERN, aber extra ausgezeichnet und preisgesenkt.
Ich kaufte einen Pfannkuchen, ein Stück Kranz und ein Stückchen Apfel-Sandkuchen. Alles zusammen für 2,67 €. Der Pfannkuchen war gut, klein, saftig und fett, mit etwas zu viel Zuckerglasur auch war er recht unregelmäßig. Der Apfel-Sandkuchen war gleichfalls gut, nicht zu trocken und nicht zu süß. Das Kranzstück werde ich wohl nicht aufessen, viel zu viel Bittermandelöl, völlig überaromatisiert. Das passiert leider vielen handwerklichen Bäckern, warum die ihr eigenes Gebäck nicht mal kosten.
Fazit: Na ja, mein Bäcker ist es nicht und wird es auch nicht werden, aber den vielen Handwerkern die dort frühstücken, scheint es ja zu gefallen.[verkleinern]