Ich war eingeladen und es wurde ein netter Mädelsabend bei tollem Wetter.
Die Karte ist groß, alle "Klassiker" sind wohl drauf. Griechisch war ich während meiner ersten Schwangerschaft zuletzt Essen … da hab' ich geheult (die Weißwein-Kräutersauce entpuppte sich als Pampe und dann noch die Hormone …). Ich bin kein Freund dieser griechischen Küche für deutsche Gäste.
Um 19.30 Uhr waren erst vier Tische auf der Terrasse belegt, voller wurde es zwischen acht und neun.
Das Restaurant wurde an... weiterlesen
diesem Abend von überwiegend älteren Duvenstedtern frequentiert, viele schienen sich zu kennen. Niedlich: Wer kommt, grüßt höflich alle anderen Gäste: "Guten Abend" – wie im Wartezimmer eines Arztes.
Zweimal Teufelsspieß (€ 15,50), zweimal Rumpsteak ("Kontra-Filet", auch € 15,50) – wird Rumpsteak in Griechenland ohne Fettrand zubereitet? Ich weiß es nicht, ich mache Urlaub in Spanien. Wir wurden auch nicht nach der Garstufe gefragt und wir selbst haben's vergessen, denn wir mussten ja sabbeln. Eins kam dann medium, meins war eher durch – ich bin eine dämliche Kuh und selbst schuld, so esse ich es nämlich gar nicht gern. Krautsalat und Tzatziki – ich steh nicht auf diese Magenfüller, die waren aber beim "Kontra-Filet" dabei – wurden vorweg serviert. Da ich die Beiträge in einem anderen Forum (^^) vorher gründlich gelesen hatte, wollte ich durch Sonderwünsche nicht die Kasse der Gastgeberin strapazieren … Das Steak lag auf ein paar Streifen Eisbergsalat, daneben ein Schnitz Zitrone und die Ofenkartoffel, ist die griechisch? Die Teller mit dem Teufelsspieß sahen ähnlich aus, die hatten neben der Ofenkartoffel noch einen Berg Reis dazu, den hierzu gehörenden Bauernsalat (sah gut und frisch aus) gab es ebenfalls vorweg. Auch ein kleines Brotkörbchen wurde gereicht.
Ein Blick auf die Nachbartische bot keine Überraschungen, alles sah ziemlich gleich aus.
Ich denke, hier bietet man einfach das an, was der (Stamm-)Gast wünscht: Viel!
Aber einen hätte ich da noch: Was war da noch auf unseren Tellern? Es hätte Kräuterbutter (griechische?) sein können, es hatte erst den Anschein … es war jedoch sehr hell, zerlief etwas zu schnell und hatte eine ganz eigenartige Konsistenz … Wir kosteten interessiert und neugierig – aber vorsichtig.
Es schmeckte nach Nichts mit Kräutern! Was war Nichts?
Meine Freundin, die ab und an hier vorbeischaut: "Das? Keine Ahnung. Das lass ich immer liegen."
Nichts blieb Nichts. Auf der Zunge spürte man eine weiche Masse mit flockigen Stücken und Kräutern (die Kräuter waren frisch und nicht getrocknet). Nach dem Einfrieren in der Mikrowelle erhitzte "Du darfst"? Wir kamen dem Geheimnis nicht auf die Spur und fragten freundlich lächelnd nach.
"Was ist das?"
Die süße, sehr junge und unerfahrene Servicekraft: "Das ist Kräuterbutter."
Wir: "Aber es schmeckt nicht so."
"Ich frag' noch mal." (die war wirklich süß)
Zurück (stolz): "Da ist Gorgonzola drin, deshalb hat es diesen leichten Nachgeschmack."
Gorgonzola???!!! Nachgeschmack???!!!
Wir kosteten erneut, den Nachgeschmack könnte man sich jetzt einbilden …
Aber: Nichts! Was war diese undefinierbare Masse mit Kräutern?
Das Geheimnis ließ sich nicht lüften, gab aber Anlass zu allerlei Spekulationen und viel Gelächter (vier Mädels eben) …
Also, es ist der Grieche "um die Ecke". Unsere Süße und auch die Inhaberin waren sehr nett und zuvorkommend und die Wartezeit war völlig in Ordnung. Es scheinen dort zahlreiche Stammgäste einzukehren – ein Treffpunkt in der Nachbarschaft. Sollte ich noch einmal hier vorbeischauen, halte ich mich an die Vorspeisen oder ich probiere mal den Fisch.[verkleinern]