Gern produziere ich Speiseeis in kleinen Mengen selbst
Nutzte ich zuerst das Eispulver eines großen Zuckerproduzenten, war es zuletzt Pulver von einem der größten europäischen Produzenten von Lebensmitteln.
Für beide Konzerne lohnte sich dieses Geschäft wahrscheinlich nicht mehr, denn beide stellten Produktion und Verkauf des Eispulvers ein.
Dank Internet fand ich den Pati-Versand und dort mehrere Sorten Eispulver. Probeweise kaufte ich die neutrale Sorte "Basis für Frisches Eis".
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angegebener Vorgehensweise entstand eine fluffige Masse, verfeinert wurde mit Holunderblütensirup , dann die Masse in Voratsbehältern eingefroren. Ohne Eismaschine und ohne zwischendurch umzurühren.
Das Ergebnis ist hervorragend. Geschmacklich wie gewünscht, keine Eiskristalle drin, cremig, bei minus 18 Grad gut entnehm- und portionierbar.
Ich habe mein neues Eispulver gefunden und werde demnächst wieder bestellen.
Vielen Dank, Pati-Versand !
Dieser Versandhändler hat sich auf Zutaten und Zubehör für die Patisserie, also die Kunst der Konditorei , für Eishersteller und Parlinenproduzenten spezialisiert. Hier bekommt man vieles, was man zur Herstellung von Torten, Kuchen, Pralinen oder Eis so benötigt.
Dabei werden nicht nur gewerbliche arbeiutende Profis beliefert, es können auch Hobbybäcker bestellen.[verkleinern]