diese Woche auf Platz
in Nordrhein-Westfalen
eknarf49 hat seine Bewertung zu Eberhard Vielhaber GmbH & Co. KG in Unna geändert.»Ergänzung«
Kastanien, sowohl Bäume als auch Früchte spielen in Unna eine große Rolle (s Kastanienbrunnen). So wundert es nicht, dass Vielhaber ein Laugengebäck in Kastanienform erfunden hat. Das sieht wirklich originell aus, vom ... [komplett anzeigen] »Ergänzung«
Kastanien, sowohl Bäume als auch Früchte spielen in Unna eine große Rolle (s Kastanienbrunnen). So wundert es nicht, dass Vielhaber ein Laugengebäck in Kastanienform erfunden hat. Das sieht wirklich originell aus, vom Geschmack her bietet es für mich keine Überraschung.
»Ursprüngliche Bewertung«
Holzofenbäckerei ist groß am Eingang der Bäckerei Vielhaber in Unna zu lesen, und das ist etwas, was mich geradezu zwingt, in das Geschäft hineinzugehen und mir die Waren genauer anzusehen.
Zuerst fiel mir auf, dass es sich wieder einmal um eine Bäckerei mit angeschlossenenm Cafébereich handelte, die Sitzbereiche wirkten sehr gemütlich, wurden aber heldenhaft ignoriert. Ebenso habe ich den verführerischen Torten widerstanden. Man stell' sich nur vor - Pflaumensahne. Das habe ich noch nie irgendwo gesehen, es war nicht Pflaumenkuchen mit Sahne, sondern eine Sahnetorte, in die zerkleinerte Pflaumen eingearbeitet waren, so dass die Sahne eine blauviolette Färbung bekam, was aber absolut nicht unappetitlich aussah. Daneben stand eine Sahne-Mandarinen Torte, wohl nach dem gleichen Prinzip hergestellt. Als ich der Verkäuferin sagte, wie gut mir die Torten gefielen, antwortete sie, auch sie müsse sich davon zurückhalten, die Qualität zu häufig zu überprüfen. Aber genug davon.
Vernünftig wie ich nun mal bin, kaufte ich also ein ein gesundes Vollkornroggenbrot, das ich gleich so dünn wie möglich schneiden ließ. Zu bezahlen hatte ich 3,70€, ein Preis ähnlich dem in Dortmund. Das Brot schmeckte ausgezeichnet, aber dummerweise nur am ersten Tag, als es noch ganz frisch war, am nächsten Tag war es für meinen Geschmack ein wenig labberig und fade.
Daher auch der Punktabzug.
eknarf49 hat Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG in Dortmund mit 3 Sternen bewertet.Zwischen Kassenbereich unf Ausgang des REWE-Markts in Dortmund-Körne wurde eine Filiale der Bäckerei Grobe eingerichtet. Leider hat Grobe im Lauf der Zeit viele Filialen anderer Bäcker durch eigene ersetzt. Das kann man gut finden oder ... [komplett anzeigen] Zwischen Kassenbereich unf Ausgang des REWE-Markts in Dortmund-Körne wurde eine Filiale der Bäckerei Grobe eingerichtet. Leider hat Grobe im Lauf der Zeit viele Filialen anderer Bäcker durch eigene ersetzt. Das kann man gut finden oder auch nicht.
Bei dieser Location findet man einen kleinen Sitzbereich mit je vier Plätzen, wo man eine Tasse Kaffee trinken und ein Stück Kuchen essen kann. Gegenüber ist dann die Verkaufstheke zu sehen. Grobes Brotsorten überzeugen mich nicht wirklich, einige schmecken am ersten Tag ganz gut, am zweiten aber schon nicht mehr. Kuchen und Teilchen sind annehmbar, aber wie in den meisten Dortmunder Bäckereien recht teuer.
Was die Bedienung angeht - nun hat man Glück, wird man gut bedient und beraten. Hat man aber Pech, bekommt man nur zögerlich Beachtung und bekommt dafür das Gefühl vermittelt, wichtige persönliche Gespräche der Angestellten zu stören.
Eine Verbesserung im Vergleich mit der früher hier ansässigen Hosselmann-Filiale ist das alles für mich nicht.