Durch Zufall sind wir durch Facebook auf das Angebot der PAYAS-Gruppe aufmerksam geworden. Wir hatten uns vor 2,5 Monaten zum Koch-Workshop „Curry-Abend“ angemeldet. Nach der freundlichen Begrüßung durch die Inhaberin Surangkana Lapnitiporn (genannt „Mod“) wurde zunächst der Rest des anwesenden Teams vorgestellt, bevor dann ein Begrüßungsgetränk serviert wurde.
Auf dem Workshop-Programm standen:
- Frittierte Wantan-Teigblätter (mit Schwein und Garnelen)
- Pa-Naeng-Curry (mit Hühnchen)
-... weiterlesen
Eingelegtes Gemüse
- Gedämpfte süß-salzige Schälchen
Vor Start wurden allen Teilnehmern die zum Einsatz kommenden Gewürze und jeweils die Zubereitung der einzelnen Gerichte erläutert. Sehr interessant und anschaulich! Die Vor- und Zubereitung erfolgte dann durch die Teilnehmer selbst. Die Herstellung einer frischen Currypaste (wir kannten bis dato nur die Fertigvarianten) macht Spaß, ist aber durch die Verwendung eines Mörsers auch etwas anstrengender.
Das zubereitete Essen war sehr schmackhaft - man muss sich ja auch mal selbst loben ;-). Hierzu serviert wurden wahlweise Softgetränke, Wein und das thailändische Chang-Bier. Nebenbei wurden immer wieder multimedial Informationen über die thailändische Küche und Thailand selbst vermittelt. Zusätzlich hat jeder Teilnehmer eine Mappe mit den Rezepten und dem PAYAS-Magazin erhalten. Der krönende Abschluss war eine schön gestaltete Teilnahmeurkunde und ein Glas mit dem selbst eingelegten Gemüse.
Uns hat es SEHR GUT gefallen, so dass wir das Angebot ohne Einschränkung weiterempfehlen können und werden. Unseren nächsten Workshop haben wir uns auch schon ausgeguckt! :-)[verkleinern]