Es ist schwierig hier die Öffnungszeiten zu beschreiben, denn eigentlich ist der Roßstall nicht in dem Sinne ein Restaurant, sondern ein Besen.
Für alle, denen dieser Ausdruck nicht geläufig ist, hier steht mehrere Mal im Jahr ein Besen vorm Haus, dann weiß man, aha, hier lässt es sich zünftig einkehren.
Natürlich steht es auch in unseren regionalen Zeitungen wann wieder geöffnet ist, auch gibt es spezielle Besenführer in denen alle Besen und ihre Öffnungszeiten aufgeführt sind.
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Ölbronn gibt es drei Besenlokale, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben, da sie sich ja keine Konkurenz machen wollen.
Meist ist ab 11 Uhr bis spät Abends geöffnet.
Die Lokale befinden sich in Privathäusern und zur Besenzeit werden im Anbau oder der ausgebauten Garage, oder auch in einem Innenhof Tische und Bänke aufgestellt.
Im Roßstall stehen die Tische teils in einem Anbau, teils im Hof, und je nach Wetter kann man Platz nehmen wo man möchte. Und vor allem einen Platz bekommt, denn dieser Besen ist sehr beliebt, und die Autos stehen Schlange an der Straße. Dann sitzt man eng und gemütlich nebeneinander, genießt den Ölbronner Wein, oder Traubensaft und lässt sich ein typisches Besengericht schmecken.
Am beliebtesten sind die panierten Schnitzel mit Soße, Sauerkraut dazu und Brot zum Tunken.
Das Kraut kocht hier den ganzen Tag vor sich hin und schmeckt sehr lecker.
Dazu kann man auch Schlachtplatte oder Salzfleisch bekommen.
Wer nichts warmes mag, bekommt ein Leberwurst- oder Käsebrot.
Früher waren die Besen sehr geschätzt ,weil man sehr günstig und gut essen und trinken konnte. Inzwischen sind die Preise fast denen in einem Restaurant angepasst, trotzdem kommen die Gäste in Scharen, es ist auch die Atmosphäre die geschätzt wird, und nach ein paar Viertele ist es schon möglich, daß der ganze Tisch zu singen anfängt.[verkleinern]