Ein Besuch im Di Martino macht immer wieder Freude. Denn hier stimmt einfach alles.
Schon beim Betreten des Restaurants kommt einem der wohlige Duft von frisch gebackener Pizza entgegen. Man wird freundlich begrüßt und wird zu seinem Platz begleitet.
In der Speisekarte findet man neben Pizzen, Pasta, Fleischgerichten, Antipasti und Desserts auch noch eine Seite mit regelmäßig wechselnden Empfehlungen. Neben bekannten Pizzavariationen und klassischen Pastagerichten in der Karte gibt es hier... weiterlesen
auch mal ganz ungewöhnliche Kombinationen, die aber immer gut harmonieren. Doch fangen wir bei den Vorspeisen an.
Der Anipastiteller ist ein Gedicht. Hier werden wirklich hochwertige Zutaten verwendet. Liebevoll belegt mit gegrilltem Gemüse, italienischen Wurstsorten, Melone mit Schinken, Kalbsfleisch mit Thunfischsoße, eingelegten Pomodori und etwas Rucolasalat ist dieser für mich mein persönliches Highlight. Bessere Oliven habe ich bei keinem Restaurant je gegessen.
Auf der Rucolasalatteller kann sich sehen lassen. Angemacht mit Balsamicoessig und nicht zu sauer wird er mit angebrutzelten Pinienkernen serviert.
Die Pizzen werden in einem Steinofen und ohne Form gebacken. So sind sie nicht etwa rund, sondern eher oval. Sie schmecken wunderbar knackig aber nicht zu trocken, saftig aber nicht teigig.
Auch die Pastagerichte kann ich empfehlen. Die Nudeln sind bissfest und die Soßen sehr lecker. Hier wird nochmals Wert auf das gewisse Etwas gelegt, in der (ausgezeichneten) Gemüsesoße z.B. findet man des öfteren noch ein getrocknetes Lorbeerblatt oder einen Zweig Thymian.
Besonders lecker sind auch die Desserts. Neben den Klassikern gibt es immer wieder Neues, das zu Probieren einlädt. Bisher habe ich das nie bereut. In das fruchtige Tiramisu z.B. könnte ich mich reinlegen.
Das Restaurant ist modern aber gemütlich eingerichtet, die Dekoration ist liebevoll und wechselt immer wieder. Der Raum ist hell und das Licht angenehm. Darüber hinaus kann man im Sommer sehr bequem auf der Terrasse sitzen.
Es empfiehlt sich, vorher einen Platz zu reservieren, denn das Di Martino ist immer gut besucht. Preislich bewegt sich das Restaurant im mittleren bis oberen Segment, was bei der Qualität der Speisen aber gerechtfertigt ist.
Wenn man sich mal was gönnen will, ist man hier absolut richtig.
Für mich, mein absoluter Lieblingsitaliener.[verkleinern]