1956 wurde unser Betrieb von Georg Meyer senior und Georg Meyer junior in der Langen Wand 22 gegründet
„Steinofen Brot
Besonders aromatisch!
• auf Steinplatten gebacken
• kräftige Kruste und besonders saftige Krume
• stark im Aroma
Schmeckt zu Allem -
oder einfach nur mit Butter!“ steht auf der Homepage von der Bassumer Backstube. Was zu überprüfen wäre.
Nachdem es auf der Autobahn zwischen Bremer Kreuz und Wildeshausen durch eine Baustelle regelmäßig Stau gibt, habe ich eine... weiterlesen
andere Route gewählt, die führt über Seckenhausen und Barrien nach Felde, danach weiter nach Martfeld zum Spargelhof.
In Barrien gibt es eine Erdgastankstelle, einen „nah&frisch“ Verbrauchermarkt und dort drin ist eine Filiale der Backstube G.Meyer.
Viele Filialen gibt es nicht, die meisten sind in den REWE Verbrauchermärkten.
Hier am Tresen sah ich mich dann um, fand auch das angepriesene Steinofenbrot, und wie jeden Samstag musste auch Butterkuchen mit, davon gibt es dort aber mehrere Varianten, den Hamburger, den Eierbutterkuchen und den Mandelbutterkuchen.
Die freundliche junge Bedienung schnitt mir dann noch ein Brötchen auf, das wollte ich mit der Blutwurst aus dem Markt belegen, denn belegte Brötchen sah in nicht in der Auslage mit den sonstigen leckeren Backwaren.
Brot, Butterkuchen und Brötchen kostete genau 7 €.
Das einfache Brötchen war belegt ok, der Butterkuchen wunderbar fluffig, weich und frisch. Das Steinofenbrot schmeckt mit Butter, belegt mit Räucherlachs oder Blutwurst perfekt. Mit Käse probiere ich dann morgen Abend aus.
Leider nähert sich die Spargelsaison dem Ende zu, ob es am nächsten Samstag noch welchen gibt steht in den Sternen.
Damit entfällt dann mein Einkauf dort, Barrien, Syke und Bassum ist nicht mein wöchentlicher Einkaufsbereich.[verkleinern]