Alles hat mit diesem unschuldigen, kleinen Eisstand auf der Eat&Style-Messe letzten Spätherbst in Stuttgart begonnen...
Die Eat&Style füllt eine ganze Messehalle und besteht aus einer wohldosierten Mischung von Ständen mit verschiedenen regionalen Köstlichkeiten, Spezialitäten mit Migrationshintergrund und feinem Küchenzubehör aller Art. Man kann hier alle Köstlichkeiten probieren, sich beraten lassen und bei Gefallen die entsprechenden Dinge direkt mitnehmen.
Da war er nun, dieser... weiterlesen kleine Eisstand… und vor ihm eine reichliche Menschenansammlung. Das kann zwei Ursachen haben.
Möglichkeit 1: Das hier verkaufte Produkt ist sehr begehrt und alle wollen etwas davon probieren.
Möglichkeit 2: Hier formiert sich ein wütender Mob.
Da keine Schuhe und Beleidigungen die Seiten wechselten, musste wohl Möglichkeit 1 zutreffen. Die umstehenden Schlotzer wirkten alle sehr zufrieden und ich wollte auch am Vergnügen teilhaben. Ein Eis musste her!
„Alles Bio!“ verkündeten die Schilder und Flyer. Auf Schafsmilchbasis und aus eigenem Honig hergestellt. Dazu Sorbets. Nachdem sich die Menschentraube vor mir immer mehr lichtete, fiel mein Blick auf die Sorten. Das Erstaunen wuchs.
Hellgelbes Quittensorbet, dunkelrotfastlilafarbenes Johannisbeersorbet, rötliches Erdbeersorbet, Apfel-Holunder-Sorbet, Lavendel-Honig-Eis, Milch-Honig-Eis, Zitronen-Honig-Eis, Schokoladen-Honig-Eis und noch einige mehr lächelten mir aus der Auslage entgegen. Wow. Data Overflow.
Nach kurzem Überlegen nehme ich eine Waffel mit einem Honig-Milch-Eis und einer Kugel Johannisbeersorbet. Honig-Milch landet oben. Ich probiere vorsichtig… Köstlich! Nicht zu süß, schön milchig und mit einer leichten Honig-Note. Eine tolle Komposition. Das nachfolgende Johannisbeersorbet ist eine Geschmacksexplosion. Kaum gesüßt kommt der Geschmack der Johannisbeeren voll zur Geltung. Herb, säuerlich, wunderbar.
Das Ende der Waffel ist leider nur eine Frage der Zeit. Also muss Nachschub her…. Das ist aber leider nicht so einfach. Auf der Homepage der Honig-Eis-Manufaktur lassen sich Verkaufsstellen herausfinden. In meinem Fall ist die nächste in Reutlingen, beim Hofladen der Behindertenwerkstätten der Bruderhaus Diakonie im Gaisbühl. Die haben jeweils Dienstag und Freitag von 14:00-17:00 offen. Leider nicht sehr arbeitnehmerfreundlich…. Aber das gibt sicherlich noch eine andere Bewertung, wenn ich es mal schaffe, rechtzeitig dort zu sein, um endlich Nachschub an Leckereis zu besorgen.
5 Sterne!
Der Messepreis lag bei 60 Cent pro Kugel. Was die einzelnen Gebinde kosten, die im Laden zu erwerben sind, lässt sich leider nicht herausfinden... Ich muss trotzdem eins haben. Johannisbeersorbet. Dringend! ... und Quitte... und Honig-Eis... Mist. Ich brauche einen Gefrierschrank...[verkleinern]