Es gibt einen Begriff, der dieses Hotelrestaurant bestens beschreibt: eine Zeitnische. Man gelangt in die Rengser Mühle über den - dort schon viele Hundert Jahre munter plätschernden - Mühlbach und steht in einem tollen Biergarten.
Ein Ensemble wie in der 50er Jahren, wo sich die Familien zum Kaffeetrinken trafen und gewaltige Kuchenberge verdrückten.
Für die Kleinen gibt es große Rutschen, Schaukelnetze, ein Karussell und diverse Klettergeräte.
Der Biergarten ist mit alten Bäumen, vielen... weiterlesen
gelben Schirmen und schwergewichtigen Tischen, die aus alten Mühlsteinen bestehen, bestens für den Ansturm der Ausflügler ausgerüstet.
Die Besucher kommen heute nicht mehr mit Familienkutschen, sondern stylischen, schnellen Motorrädern, Oldtimern und SUV's in die Mühle. Aber es ist eben immer noch so gemütlich wie vor 50 Jahren. Sogar Speisen und Kuchenkreationen kommen noch in der Rezeptur aus diesen vergangenen Zeiten auf die Tische.
Im Inneren des Hotels warten urig- gemütliche Gaststuben auf die Kenner der bergischen Kaffeetafeln mit hohen Eierkuchen, die halb mit Zucker und halb mit Speck viel Fassungsvermögen der Gäste- Mägen erfordern.
Die Küche ist überraschend exzellent, die Gerichte werden den Anforderungen an gehobene Gastronomie durchaus gerecht.
Nicht unerwähnt bleiben sollen die moderaten Preise und das energetisierte eigene Quellwasser, das mit seinem Ph- Wert von 4 alle städtischen Trinkwässer in den Schatten stellt.
Fazit: ein echt zeitloses Hotelrestaurant, in dem sich auch Gäste wohlfühlen, die hier zuletzt vor 45 Jahren eingekehrt waren.[verkleinern]