Das Samakki Talad Thai ist entfernt von „chic“, aber eine Punktlandung in Sachen „Geschmack“.
Beim Betreten des „Restaurants“ nimmt man schon deutlich Essensgerüche wahr. Das macht Appetit, sorgt aber auch dafür das rein kleidungstechnisch beim Verlassen des Spots kein Geheimnis bleibt, wo man war :-)
Wir wurden freundlich begrüßt in einem doch leeren Laden von einer Lady, die zunächst die Corona—Impf-Kontrolle durchführte.
Wir bekamen laminierte Karten, die schon etwas „abgefranzt“... weiterlesen
waren, aber die die Hülle und Fülle der Thailändischen Küche offenbarten (in Teilen bebildert). Die Gerichte stehen in Landessprache, werden aber gut erklärt. Alle Fragen, die dann noch offen bleiben, erklärte die Bedienung auch sehr freundlich.
Ich liebe scharfes Essen, wenn eine Sache klar ist, dann das Thailändische Küche oft höllenscharf ist. Ich tat mich schwer die Frage nach dem Schärfewunsch zu beantworten. Wenig, mittel, oder scharf?
„Mittel“ kann schon mal bedeuten, dass man sich auf eine Nahtod-Erfahrung einlässt aus Sicht eine Thailänderin.
Sie sagte „wir machen leicht-mittel, wenn wir mit einer Sache hier dienen können und davon reichlich im Haus haben, ist es Chili!“. Das ist wohl sehr wahr. Pünktlich zum Essen kam ein Gestell mit 4 Behältnissen (Chiliöl, Chili in grün und rot, Chiliflocken und Zucker)
Wir orderten einen Mangosalat als Vorspeise, der so groß war, dass er fast als Hauptgang durchging, Dim Sum, die frisch und richtig lecker waren und mit einer Dark Soy serviert wurden. Im Hauptgang Lab Gai (gehacktes Hühnerfleisch, sehr gut gewürzt mit frischem Salat und ner Menge Koriander) und Pad Thai, das wohl beliebteste Nationalgericht aus gebratenen u.a. Reisbandnudeln.
Authentische Thaiküche!
Ich kehre hier auf jeden Fall wieder ein, da mich Menge, Preise und die Frische der Gerichte zu 100% überzeugt haben und die Abstriche beim Ambiente doppelt ins Abseits stellen. Selten so gut Thaifood gegessen.[verkleinern]