Dä Pelzer - es kann nur beide geben. Eigentlich sogar drei: zunächst die Backstube mit Geschäft an der Olpener Str. 899, dann das Geschäft mit Bistro an der Olpener Str. 920 und schließlich die Verkaufsstelle im Edeka Markt an der Kölner Str. 104 in 51147 Bergisch Gladbach (so steht es auch auf der Pelzertüte) Überall wird die anspruchsvollere Kundschaft mit hochwertigen Backwaren versorgt - nein: beglückt.
Die einzige Backstube im Kölner Stadtteil Brück ist mit einem ehrwürdigen, gemauerten... weiterlesen
Dampfbackofen mit steinernen Herdplatten und einem Buchenholz-befeuerten Holzofen ausgestattet. Hier entstehen dank bestens qualifizierter Fachkräfte - Josef Pelzer ist Obermeister der Kölner Bäckerinnung - eine Vielzahl von Brotsorten, Brötchen, Brezeln, Teilchen, Croissants, Mürbeteig-Teegebäck und Kuchen - alles ohne Vormischungen oder gar (Sakrileg!) Fertigprodukte und laut Selbstauskunft nur mit feinsten natürlichen Zutaten, z.B. Mehl aus Frankreich für die guten Baguettes.
Dass es hier dann etwas teurer wird als z.B. beim BackWerk ist nachvollziehbar und gerechtfertigt. Ich kaufe da meist Kleinmengen für mich alleine ein und achte dann nicht wirklich auf die Preise - et hätt ävver noch immer jot jejange.
Spezialitäten des Hauses sind natürlich das sensationelle Holzofenbrot mit dicker Kruste (Dienstags und Freitags erhältlich) das Schweizer Wurzelbrot und das mit Trockenobst versehene Früchtebrot.
Im gepflegten Bistro stehen genügend Sitzplätze zur chilligen Einnahme des Frühstücks, warmer Mittagsgerichte und natürlich von Kaffee und Kuchen zur Verfügung. Draußen kann man auch Platz nehmen, sofern man es schafft, die dekorativen Mülltonnen und die stark befahrene Hauptverkehrsstraße zu ignorieren.
Ein richtiges, über hundertjähriges Familienunternehmen. Zunächst in der Südstadt ansässig, nach dem Kriege dankenswerterweise ins Rechtsrheinische gewechselt. Und ein Highlight im großzügig mit Bäckereien versorgten Köln-Brück.
mit vorzüglicher Hochachtung, Sir Thomas[verkleinern]