Der etwas andere Küchenbauer. Keine edlen Designoberflächen, keine Musterküchen im Hochglanzlook, kein Edelküchenstudio mit der neuesten Induktions-Ceran-Kochmulde mit I-Phone-Fernbedienung.
Auf abgefucktem puren Beton- oder Holzboden stehen wahllos wuchtige Herde wie aus einem anderen Jahrhundert, Kühlschrankmonster drohen aus jeder Ecke, eine ganze Batterie hochwertiger Esspressomaschinen dampft betriebsbereit vor sich hin. Dazwischen vielfarbige Tupfer aus dem Hause Kitchen Aid, das gesamte... weiterlesen
Sortiment der robusten Retro-Küchenhelfer findet sich verstreut im Laden.
Tatsächlich werden hier aber die Rolls Royce des Küchengerätemarktes verkauft. Vielleicht kommt man in dem Segment ohne Begleitmusik und Ambiente aus. Wer einen la Cornue-Herd für fünfundzwanzigtausend Euro oder eine ECM Espressomaschine für sechzehnhundert Euro haben will, kommt mit Understatement sicher besser klar. Die Geräte selbst bestechen mit ihrer massiven und wertigen Bauweise, optisch könnte ich sie mir zu Hause nicht vorstellen. Eher in der Hofküche von Schloß Bellevue. Aber das ist - wie immer - Geschmacksache.
Die Beratung erfolgt unaufdringlich, die Kundschaft scheint zu wissen, was sie will. Regelmäßig werden Kochveranstaltungen angeboten, in denen die Geräte offensichtlich überzeugen. Das Gros der Ware wird übers Internet europaweit verkauft. Aber der Espresso vor Ort ist sicher einen Abstecher hierher wert...[verkleinern]