Neueste Bewertungen für Leegebruch im Bereich Lebensmittel & Getränke
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von FalkdS
Die Bäckerei Steinecke im Leegebrucher REWE gefällt mir sehr gut.
Lasst mich beginnen mit dem guten und verdammt breiten Angebot an Brot und Brötchen, aus hellem und dunklem oder gemischtem Mehl unterschiedlicher Getreidesorten, Vollkorn oder voll ausgemahlenes Korn, mit Körner außen herum oder ohne.
Nicht unerwähnt lassen möchte ich die angebotenen Gebäckstücke, Torten, Obstschnitten und die verschiedenen Kuchenstücken unterschiedlicher Machart und Ausgangsteige.
Meine Favoriten sind die mit Streuseln und Obst belegten, mit Streuseln und mit ohne Obst belegten und die gefüllten teilweise zuckergussglasierten Streuselschnecken, dick und lecker, die Füllung nicht zu süß.
Dazu nehme ich dann im Büro nach einen richtig guten frisch gebrühten Kaffee. Mit diesem zweiten Frühstück kann ich den Tag so richtig gut beginnen.
Steinecke biete uns an, die Waren in klimaneutralen Tüten zu verpacken.
Es gibt auch Mehrwegkaffeebecher mit einer Gratis-Erstbefüllung. Der angebotene Kaffee ist fair gehandelt.
Ich werde Steinecke weiter besuchen...
Auf Fotos von innen habe ich bewusst verzichtet.
Checkin
Foto vor Ort
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von Biscuitty
Nun war ich schon zweimal bei diesem Bäcker und habe beide Male mit den gekauften Kuchenspezialitäten zu Hause Begeisterung geweckt.
Beim ersten Mal habe ich nostalgisch ausgewählt: Puddinggefülltes Eclair, Nougatkringel, Schillerlocke mit Creme. Beim zweiten Mal bin ich auf unsere Lieblingssorten umgestiegen. Der Mohnkuchen war toll, die Sacherschnitte auch, eine Kreation aus Walnüssen, Marmelade, verschiedenen Teigen und Creme so lecker, dass die Nähte der Jeans knirschten ;-)
Aber der Hammer war ein Brot. Sah aus wie ein Krustenbrot, war innen locker und etwas dunkel. Das lag an den vielen Walnüssen, die dem Brot ein unglaubliches Aroma verliehen. Zu blöd, dass wir so gierig waren, es gleich anzuschneiden. Das wäre ein Foto wert gewesen.
Fazit: Toller Bäcker, die Konditorei habe ich nicht ausprobiert, sieht etwas steril aus. Aber der Geschmack zählt!
Foto vor Ort
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von Biscuitty
Nun war ich schon zweimal bei diesem Bäcker und habe beide Male mit den gekauften Kuchenspezialitäten zu Hause Begeisterung geweckt.
Beim ersten Mal habe ich nostalgisch ausgewählt: Puddinggefülltes Eclair, Nougatkringel, Schillerlocke mit Creme. Beim zweiten Mal bin ich auf unsere Lieblingssorten umgestiegen. Der Mohnkuchen war toll, die Sacherschnitte auch, eine Kreation aus Walnüssen, Marmelade, verschiedenen Teigen und Creme so lecker, dass die Nähte der Jeans knirschten ;-)
Aber der Hammer war ein Brot. Sah aus wie ein Krustenbrot, war innen locker und etwas dunkel. Das lag an den vielen Walnüssen, die dem Brot ein unglaubliches Aroma verliehen. Zu blöd, dass wir so gierig waren, es gleich anzuschneiden. Das wäre ein Foto wert gewesen.
Fazit: Toller Bäcker, die Konditorei habe ich nicht ausprobiert, sieht etwas steril aus. Aber der Geschmack zählt!
Foto vor Ort
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von Biscuitty
Diese Fleischerei habe ich heute zum zweiten Mal besucht - Leegebruch ist ja nicht gerade um die Ecke bei mir. Aber dieser Laden (und der Bäcker) lassen mich einen Umweg einplanen.
Die Wurstsorten sind zum Teil sehr innovativ, zum Beispiel die Trüffel-Salami und die sehr aromatische grobe Leberwurst mit Kräutern. Und schmecken tun sie uns alle. Der Preis ist dabei schwer in Ordnung, siehe Foto der Quittung.
Auch die Abteilung mit dem Fleisch sieht sehr verlockend aus. Da wir aber nach den Feiertagen das Gefühl haben, Fleisch erst wieder in einigen Monaten vertragen zu können, war diese Betrachtung eher theoretisch. Es gibt neben den normalen Zuschnitten eingelegte und gewürzte Pfannen, Hühnerschenkel und -flügel. Außerdem fertiges Sauerkraut.
Eine Abteilung Salate und Räucherfisch ist auch da, so dass ich mir gut vorstellen kann, dass der Partyservice genauso angenommen wird wie der Imbiss, der jeden Tag (außer Montag, da ist de Laden geschlossen) von 8 bis 14 Uhr in einem Nebenraum des Geschäfts angeboten wird. Diesen Imbiss werde ich demnächst auch ausprobieren, ich verspreche mir da 'Großes!
Fazit: Wenn ich schon einen Umweg lohnend finde, die ich nicht so auf Fleisch abfahre, wie wird es dann erst einem überzeugten Carnivoren gehen?!?!
Foto vor Ort
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von Biscuitty
Nun war ich schon zweimal bei diesem Bäcker und habe beide Male mit den gekauften Kuchenspezialitäten zu Hause Begeisterung geweckt.
Beim ersten Mal habe ich nostalgisch ausgewählt: Puddinggefülltes Eclair, Nougatkringel, Schillerlocke mit Creme. Beim zweiten Mal bin ich auf unsere Lieblingssorten umgestiegen. Der Mohnkuchen war toll, die Sacherschnitte auch, eine Kreation aus Walnüssen, Marmelade, verschiedenen Teigen und Creme so lecker, dass die Nähte der Jeans knirschten ;-)
Aber der Hammer war ein Brot. Sah aus wie ein Krustenbrot, war innen locker und etwas dunkel. Das lag an den vielen Walnüssen, die dem Brot ein unglaubliches Aroma verliehen. Zu blöd, dass wir so gierig waren, es gleich anzuschneiden. Das wäre ein Foto wert gewesen.
Fazit: Toller Bäcker, die Konditorei habe ich nicht ausprobiert, sieht etwas steril aus. Aber der Geschmack zählt!
Foto vor Ort
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von Biscuitty
Diese Fleischerei habe ich heute zum zweiten Mal besucht - Leegebruch ist ja nicht gerade um die Ecke bei mir. Aber dieser Laden (und der Bäcker) lassen mich einen Umweg einplanen.
Die Wurstsorten sind zum Teil sehr innovativ, zum Beispiel die Trüffel-Salami und die sehr aromatische grobe Leberwurst mit Kräutern. Und schmecken tun sie uns alle. Der Preis ist dabei schwer in Ordnung, siehe Foto der Quittung.
Auch die Abteilung mit dem Fleisch sieht sehr verlockend aus. Da wir aber nach den Feiertagen das Gefühl haben, Fleisch erst wieder in einigen Monaten vertragen zu können, war diese Betrachtung eher theoretisch. Es gibt neben den normalen Zuschnitten eingelegte und gewürzte Pfannen, Hühnerschenkel und -flügel. Außerdem fertiges Sauerkraut.
Eine Abteilung Salate und Räucherfisch ist auch da, so dass ich mir gut vorstellen kann, dass der Partyservice genauso angenommen wird wie der Imbiss, der jeden Tag (außer Montag, da ist de Laden geschlossen) von 8 bis 14 Uhr in einem Nebenraum des Geschäfts angeboten wird. Diesen Imbiss werde ich demnächst auch ausprobieren, ich verspreche mir da 'Großes!
Fazit: Wenn ich schon einen Umweg lohnend finde, die ich nicht so auf Fleisch abfahre, wie wird es dann erst einem überzeugten Carnivoren gehen?!?!
Foto vor Ort
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von Biscuitty
Diese Fleischerei habe ich heute zum zweiten Mal besucht - Leegebruch ist ja nicht gerade um die Ecke bei mir. Aber dieser Laden (und der Bäcker) lassen mich einen Umweg einplanen.
Die Wurstsorten sind zum Teil sehr innovativ, zum Beispiel die Trüffel-Salami und die sehr aromatische grobe Leberwurst mit Kräutern. Und schmecken tun sie uns alle. Der Preis ist dabei schwer in Ordnung, siehe Foto der Quittung.
Auch die Abteilung mit dem Fleisch sieht sehr verlockend aus. Da wir aber nach den Feiertagen das Gefühl haben, Fleisch erst wieder in einigen Monaten vertragen zu können, war diese Betrachtung eher theoretisch. Es gibt neben den normalen Zuschnitten eingelegte und gewürzte Pfannen, Hühnerschenkel und -flügel. Außerdem fertiges Sauerkraut.
Eine Abteilung Salate und Räucherfisch ist auch da, so dass ich mir gut vorstellen kann, dass der Partyservice genauso angenommen wird wie der Imbiss, der jeden Tag (außer Montag, da ist de Laden geschlossen) von 8 bis 14 Uhr in einem Nebenraum des Geschäfts angeboten wird. Diesen Imbiss werde ich demnächst auch ausprobieren, ich verspreche mir da 'Großes!
Fazit: Wenn ich schon einen Umweg lohnend finde, die ich nicht so auf Fleisch abfahre, wie wird es dann erst einem überzeugten Carnivoren gehen?!?!
Foto vor Ort
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von Biscuitty
Nun war ich schon zweimal bei diesem Bäcker und habe beide Male mit den gekauften Kuchenspezialitäten zu Hause Begeisterung geweckt.
Beim ersten Mal habe ich nostalgisch ausgewählt: Puddinggefülltes Eclair, Nougatkringel, Schillerlocke mit Creme. Beim zweiten Mal bin ich auf unsere Lieblingssorten umgestiegen. Der Mohnkuchen war toll, die Sacherschnitte auch, eine Kreation aus Walnüssen, Marmelade, verschiedenen Teigen und Creme so lecker, dass die Nähte der Jeans knirschten ;-)
Aber der Hammer war ein Brot. Sah aus wie ein Krustenbrot, war innen locker und etwas dunkel. Das lag an den vielen Walnüssen, die dem Brot ein unglaubliches Aroma verliehen. Zu blöd, dass wir so gierig waren, es gleich anzuschneiden. Das wäre ein Foto wert gewesen.
Fazit: Toller Bäcker, die Konditorei habe ich nicht ausprobiert, sieht etwas steril aus. Aber der Geschmack zählt!
Foto vor Ort