Ein Samstag Abend in München im April 2009, dem KRISENjahr, kurz nach 21Uhr, Haidhausen, eine Tapasbar. Die Krise ist mal wieder mit Händen zu greifen, alles besetzt, man wird für eine halbe Stunde freundlich an der Bar geparkt, bis wieder etwas Platz wird.
Die Einrichtung soll an Spanien erinnern, viel Holz und gekachelte Wände, Andalusien, ick hör dir trapsen, dazu die Wände in Schmutzbraun gehalten. Es fehlt allerding der typische Müll auf dem Boden, der in richtigen spanischen Läden zu... weiterlesen
finden ist, aber soviel Authentizität ist eher kontraproduktiv. Kurz und gut: die Einrichtung passt und lässt schon vor dem ersten Bissen ein wenig Urlaubserinnerungen aufkeimen.
Aber es geht ja auch ums Essen: als Vorspeise Gambas in Olivenöl mit viel Knoblauch und etwas Chili, lecker. Dann einen Lammbraten auf Rosmarinpürree, auch lecker. Dann eine Crema catalana, schon wieder lecker. Dazu einen Rioja und zum Abschluss einen Cortado, le...
Zusammengefasst: lecker, lecker, lecker und eine schöne Atmosphäre, ein kleines Stück Spanien, mit der Linie 19 erreichbar, was will man mehr.
Bei nächsten Mal probieren wir die Tapas aus der Auslage, das sah auch nicht schlecht aus.[verkleinern]