Ich weiß gar nicht, wie oft ich schon am Da Peppo vorbeigefahren bin. Eigentlich ist es mir auch regelmäßig aufgefallen. Wenns aber darum ging, zu einem Italiener in Pasing zu gehen, ist mir nur die Speisemeisterei eingefallen. Und die liegt preislich etwas über der Mal-schnell-Essen-gehen-Grenze - allein schon deshalb, weil man sich dort von Karte und Ambiente inspiriert zu Vorspeise und Dessert hinreißen lässt.
Anders im Da Peppo. Das ist der klassische kleine, sympathische Italiener, zu... weiterlesen
dem man auch mal nur für einen Teller Nudeln hingeht.
Die Einrichtung hilft dem ganzen, denn besonders chic ist sie nicht. Dabei aber auch nicht ungemütlich. Der Kellner - ja, ein einziger für geschätzt 10 Tische/40 Personen - versprüht durch italienischen Akzent, Aufmerksamkeit und Geschwindigkeit weitere Sympathiepunkte.
Hier spielt das Essen die Hauptrolle. Durch eine große Durchreiche sieht man die ganze Küche mit dem zentralen, riesigen Steinofen. Und was dort rauswandert, ist durchweg super lecker. Die Pizza ist genau so, wie sie sein soll. Fein gewürzt, mit ausreichend Belag, dünnem Boden und knusprigem Rand.
Gegen den schlimmsten Hunger bestelle ich gerne eine Tagessuppe. Zuletzt war das eine unglaublich leckere, frische Tomatensuppe. Wobei man sich die Suppe als Vorspeise gut überlegen sollte - da kommt schon eine ziemliche Portion auf den Tisch... Empfehlen kann ich die Muscheln. Ich hab mich für die Variante mit Rahm-Pfeffersauce entschieden. Garpunkt und Sauce waren perfekt.
Das Da Peppo ist meist sehr gut besucht bis voll. Reservieren war bei uns trotzdem bislang noch nicht notwendig, auch wenn ich durchaus schon beobachten konnte, dass vereinzelt Gäste nicht auf Anhieb einen Platz gefunden haben.
Ich krame noch schnell ein paar Preise aus dem Gedächtnis hervor. Bitte nicht schimpfen, wenn sie nicht hundertprozentig stimmen:
Pizza etwa 6-11 Euro
Tagessuppe 3-4 Euro
Muscheln knapp 14 Euro[verkleinern]