Userbewertung: 5 von 5 Sternen
von
Grendelbox
So....nun ist es an der Zeit meinen Lieblingsgriechen zu würdigen....
Dieser Grieche in Altenstadt ist der beste im Umkreis (m.E. mit in ganz Rhein Main...da fällt mir sonst nur noch ein anderer ein...)
Hier schmeckt einfach alles richtig gut.
Die Platten sind üppig und alles ist knackfrische Qualität
Fleisch-Spieße 1A, alles mit Hackfleisch 1A, Fisch nur noch TOP, vor allem Scholle und die tollen frischen Kalamaris die ihr da sehen könnt auf dem Foto.
Ich kenne den Inhaber durch meinen besten Freund schon seit mehr als 15 Jahren
und wir sind dort gern gesehene Stammgäste die immer sehr herzlich empfangen und bedient werden.Mersini Krapi ist ein supernetter Chef mit man gerne ins Gespräch kommt wenn die Zeit dafür da ist.
Es gibt viele leckere Vorspeisen,
die meinem Freund meist schon ausreichen um satt zu werden....
besonders zu erwähnen auf der Karte sind:
1) der Chtipiti (Käse) Salat..... (Schafskäse mit Knoblauch und scharfen Peperoni)
der Mega Gaumen-Hammer und toller Appetizer...
danach schmeckt das Essen gleich doppelt gut !
2) Der Oktopus-Salat "Ochtopodi Scaras"....sehr geil !
3) Die bereits erwähnten frischen Kalamaris- und Schollenfilets
4) Den "Stefan"-Teller für die ganz besonders hungrigen...(bestes Preis/Leistungsverhältnis aller Grill-Teller) mit Souflaki, Steak, Sousouki, Gyros , Zaziki, dicken Pommes, Reis und Salat ....(viel Spass beim Platzen....MEGA LECKER!)
5) Toll für 2 Personen ist die Panorama-Platte mit Scholle , Scampi, Kalamaris, Sardinen,Gyros, Reis, Pommes und Zaziki
6) alle Arten von "Tiganaki"-Pfannen....nur der Gaumen-Hammer....boah...
leider auch die größten Kalorienbomben....aber die Soßen sind ein Traum.
Ihr lutscht die Pfannen aus...ich schwöre es Euch...*grins*
Tip: Tiganaki "Wie die Götter es lieben".....und der Name ist dann auch "Programm" bei diesem Gericht....ein Knaller ! Dito das Tiganaki "Akropolis" und "Scharfer Grieche"
7) Lammfiletspiess mit Metaxa-Soße und Pommes (ich liebe diese Metaxa Sosse bei denen...mhhh lecker ist's)
so und zu Guter Letzt die Nachspeise....
gerne mal eine Joghurt mit Honig und Wallnüssen
aber der OBERKRACHER schlechthin....und das gibt es in dieser Form und mit dem Geschmack NUR hier zu verkosten ist der
GALAKTOBURIKO
Frischer Warmer Blätterteig mit Vanillecreme, dazu Eis und Zimt.
NOCH NIE etwas leckeres als Nachspeise gegessen als das...
JEDER der das probiert hat ist danach FAN von ! JEDER!
Kenne niemanden mit dem ich in all den Jahren da war der davon nicht überzeugt war oder von geschwärmt hat. Niemanden ! Ohne Ausnahme !
Das Zeuchs ist soowas von lecker, das könnte ich den ganzen Tag verdrücken wenn es nur in den Bauch reinpassen würde und nicht Dickmachen würde....hehe
Und gute Stammgäste wie ich bekommen auch schon den "guten" 40 jährigen Metaxa aus der handbemalten Keramik-Flasche serviert :-)
Ein geiles Stöffsche, sag ich Euch ! :-))
So...und nun schaut euch die Bilder auf der Homepage an....
Meine Absolute TOP-Empfehlung für Griechisches Essen !!!