Von der Bäckerei Biedenkopf hatten wir von Bekannten gehört und sie uns für einen Besuch in Wetzlar vorgemerkt. Es handelt sich hier um ein 1957 in Dutenhofen gegründetes Familienunternehmen, das in den 60'er Jahren nach Wetzlar umzog. Bekannt sind sie u.a. wegen des selbstgefertigten Sauerteigs.
In Wetzlar hatten wir das Glück, gar nicht erst nach der Uhlandstraße und dem Stammgeschäft suchen zu müssen, denn auf dem Wochenmarkt am Domplatz stand ein Verkaufswagen der Bäckerei. Da hieß es... weiterlesen
Maske tragen und Schlange stehen, aber die Verkäuferinnen waren schnell, und so hielt sich die Wartezeit in Grenzen.
Beim Bäcker ist es meist der Duft, der mich zum Kauf verführt, und hier duftete es sehr gut nach Brot und Kuchen. Da ich schon vorher im 'Glässel Bäckerlädchen' 2 Brote gekauft hatte, sollte hier nur noch eins dazukommen. Die freundliche Verkäuferin informierte mich über die Inhaltsstoffe verschiedener Brote, und ich entschied mich dann für ein Landbrot mit hohem Roggenanteil.
Auch die Kuchen sahen sehr gut aus, aber ich blieb standhaft. Nächstes Mal wird das wahrscheinlich ganz anders sein. ;-)
Das Brot war dem, was ich an Brot mag, schon sehr nah. Innen nicht zu fest und nicht zu fluffig und schon gar nicht krümmelig, dazu eine kräftige, dunkle Kruste. Ich war also mit dem Kauf durchaus zufrieden.
Besonders gefallen hat mir, dass man eine ordentliche Beratung bekam.[verkleinern]