13.05.2016
Das in 5. Generation geführte Familienunternehmen, welches schon mehrfach und zuletzt im Jahre 2015 mit dem Staatsehrenpreis des Landes Bayern für seine handwerklich geschaffene Qualitätsware ausgezeichnet wurde, ist für uns auch immer wieder ein Anlaufpunkt in der Partenkirchener Ludwigstraße.
Neben einer Vielfalt sehr leckerer Backwaren, befindet sich in einem abgeteilten bereich ein kleines Café, in welchem man Frühstück, Kaffee und Kuchen oder einen kleinen herzhaften... weiterlesen
Imbiss gleich vor Ort genießen kann. Die Preise sind ein wenig höher als ich sie sonst in solchen Backereien mit angeschlossenem Café kenne, dafür sind die Backwaren aber von höchster Qualität.
Auf Backmischungen und Chemie wird hier gänzlich verzichtet, die Backwaren werden ausschließlich an Ort und Stelle handwerklich hergestellt und das macht sich auch geschmacklich bemerkbar.
Hier habe ich schon verschiedene Semmeln wie z. B. die Spezialität Partenkirchener, Bauernsemmeln, und Vinschgerl gekauft. Auch das rustikale Stockbrot ein herzhaftes Baquette schmeckt hervorragend und passt sehr gut zu einem herzhaften Bergkäse, wie z. B. Stilfzer.
Auch die Konditorwaren sind einfach köstlich und das zeichnet für mich einen hervorragenden Bäckereibetrieb aus.
Täglich wechselnd wird noch eine besondere Brotspezialität, wie z. B. verschiedene Nussbrote angeboten.
Eine weitere Spezialität sind die selbst hergestellten Eiernudeln.
Für mich ist Sieß einer der besten Bäcker, die ich kenne und daher gebe ich begeisterte 5 Sternchen und füge diesen zudem zu meinen Favoriten hinzu.[verkleinern]