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02.11.2016
Die Fleischerei Holzhauer in Weiterode - einem Stadtteil von Bebra - ist unsere jüngste Entdeckung. Es war die Empfehlung eines Arbeitskollegen meines Schatzes, der uns von verschiedenen Wurstwaren und den Grillsteaks vorschwärmte.
Also nahmen wir uns im Sommer mal die zeit, um vom etwa 13 km entfernten Bad Hersfeld hierher zu fahren. Seitdem sind wir immer wieder hier gefahren und gehören nun zum festen Kundenstamm.
Wieso haben wir die Fleischerei nicht früher... weiterlesen entdeckt?
Nun, sie liegt etwas versteckt, abseits der Ortsdurchfahrtstraße im Ortskern. Mit Navi ist sie aber ganz leicht zu finden. sogar ein kurzer Abstecher von der A 4 - Abfahrt Hönebach und dann Richtung Rotenburg/Fulda lohnt sich.
Wenn man aber meint, hier würden nur Einheimische einkaufen, dann täuscht man sich. Viele Kunden auch aus der weiteren Umgegend finden den Weg hierher.
Die Fahrzeuge, die auf dem Kundenparkplatz gegenüber stehen, sind nicht nur im Landkreis Hersfeld - Rotenburg zugelassen, sondern auch in den angrenzenden Landkreisen bis hin nach Thüringen.
Das will etwas heißen, wenn sich Geschmack und Qualität der Ware soweit herum spricht.Es gibt so viele hervorragende Metzgereien in unserer Region, aber diese Metzgerei gilt - auch in unserem Bekanntenkreis - als eine der Besten.
In 2016 wurde die Zungenblutwurst als zweitbeste hessenweit ausgezeichnet. Wir haben sie natürlich probiert und sie schmeckt ausgezeichnet. Stolz hat mir die Metzgersfrau bei unserem letzten Besuch den Pokal präsentiert.
Gleichwohl ist dies eine typische Dorfmetzgerei ohne Filialbetriebe geblieben.
Wenn man den Laden über eine Außentreppe betritt, kann es also schon mal passieren, dass man etwas Schlange stehen muss, wenn Hochbetrieb herrscht. Derweil haben wir uns immer im Sortiment umgeschaut und uns schon mal Appetit geholt.
Hier wird noch mit Herz und Hand geschafft. Es ist nicht nur die Zungenblutwurst, welche die Kunden anlockt.
Sämtliche selbst hergestellten Würste in der Blase schmecken sehr herzhaft.
Auch die "Stracke" kann sich sehen lassen, auch wenn diese leider nicht so ganz meinem Geschmack entspricht. Das bedeutet aber nicht, dass diese nicht gut wäre. Auch bei den "Ahle Wurscht"- und "Stracke" - Liebhabern, gibt es nun mal unterschiedliche Geschmäcker.
Das sehr fein durchgelassene Gehacktes für Gehacktesbrötchen ist ebenso sehr schmackhaft und ausgewogen gewürzt, wie die angebotenen hausmacher Bratwürste.
Unschlagbar ist aber das im Sommer angebotene Grillfleisch, insbesondere die eingelegten Nackensteaks. Dabei handelt es sich Nicht um die in der üblichen Fertigmarinade eingelegten Fleischlappen, sondern um ordentlich portionierte Schweinesteaks u. a. in außergewöhnlichen Marinaden wie Whiskey, Rotwein und Bier. Sie schmecken auf Holzkohle oder im Smoker gegrillt einfach fantastisch.
Gulasch wird vor den Augen des Kunden frisch geschnitten.
Egal, was wir bislang dort eingekauft haben, wir waren immer sehr zufrieden.
Ich könnte hier noch weiter schwärmen, aber mir ist beim Schreiben schon das Wasser im Munde zusammen gelaufen.
Die Cheffin selbst und auch die Mitarbeiterinnen hinter dem appetitlich sortierten Tresen sind sehr fachkundig und freundlich. Man kann seinen Einkauf - was in der Gegend eher selten ist - auch gerne mit der EC - Karte bezahlen. Die Preise bewegen sich im Bereich des regional Üblichen.
Daher fahren wir 2 - 3 Mal im Monat zu dieser Fleischerei, um uns mit qualitativ hochwertigem Fleisch und Wurst zu bevorraten.
Diese Fleischerei gehört zu meinen Favoriten und verdient 5 golocale Sternchen.
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Habe noch einen Kassenbon eines meiner letzten Einkäufe gefunden. Hier einige Preisbeispiele:
Gulasch 1/2 und 1/2 9,90/kg
Hausmacher Bratwurst 7,90 € / kg , 6 Stück = 6,79 €
Gehacktesbrötchen 1,40 € / Stck
Zungenblutwurst 12,90 € /kg (aufgeschnitten)
gegrillter Schweinebauch 16,90 €/kg (aufgeschnitten)
Ahle Wurscht 25,90 €/kg
feine Leberwurst 11,80€/kg , 1 stück 1,56 €[verkleinern]
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