Fleischwarenveredler nennt sich die Bösinger Fleischwaren GmbH. Ob das etwas Edleres als die bekannten Fleischwarenfabriken ist, mag ich nicht beurteilen.
Die Fleischerei befindet sich im kleinen Schwarzwaldort Bösingen bei Rottweil, schöne Gegend dort.
Und gemäß dem Standort werden die Schwarzwälder Spezialitäten besonders hervor gehoben. Geräuchertes in Form von Würsten und Fleisch kann man sogar online bestellen. Außerdem gibt es vor Ort einen Werksverkauf.
Dazu Verkaufsfilialen in... weiterlesen
verschiedenen Orten der Umgebung.
Die Homepage gibt genaustens Auskunft.
Woher ich die Produkte kenne, die doch von meiner Heimat ein ordentliches Stück entfernt sind, ist einfach.
Auf dem Wochenmarkt, der Mittwochs im Maulbronner Klosterhof stattfindet, steht ein Verkaufswagen der Bösinger Schwarzwaldmetzgerei.
Und ich kaufe hier ausgesprochen gerne ein. Der Verkaufsmetzger ist sympathisch und packt einem auch mal einen Zipfel Schinkenwurst umsonst ein.
Aber nicht deshalb reihe ich mich gerne in die Schlange der Wartenden ein, sondern weil uns die Fleisch- und Wurstwaren sehr gut schmecken.
Es gibt wunderbaren Wurst- und Ochsenmaulsalat, Schwarzwälder Schinken und gekochten Schinken.
Unser absoluter Favorit aber ist das Rostbratenfleisch. So zartes abgehangenes Rindfleisch bekomme ich nirgendwo in der Umgebung.
Und preislich sehr im Rahmen.
Diese Woche hatte der Metzger auch gutes Holzofenbrot, mit schöner Kruste, von einer dortigen Bäckerei dabei.
Das konnte man prima in die Soße zum Rostbraten tunken.
Kann ich nur empfehlen.[verkleinern]