Kurzbewertung: alles bestens – 5 Sterne!
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Nach ausgiebiger Radelei kehren wir gegen 18 Uhr im Hellas, einem griechischen Restaurant im Herzen Boltenhagens, ein.
Vor dem Restaurant befindet sich eine große Terrasse, die nach allen Seiten mit einem Windschutz begrenzt ist. Es bestünde die Möglichkeit, daraus ein riesiges Zelt mit Überdachung zu machen. An diesem Abend ist die Terrasse nicht überdacht, etliche Leute haben draußen Platz genommen, aber wir entscheiden uns für einen Besuch im... weiterlesen
Innern des Restaurants.
Die Begrüßung ist ausgesprochen freundlich und höflich. Wir fühlen uns willkommen geheißen, nehmen an einem der Tische Platz und umgehend werden die Speisekarten gebracht, die die typischen Speisen eines griechischen Restaurants in Deutschland aufweisen.
Die Karte ist geschmackvoll und übersichtlich gestaltet.
Wir wählen einen Grillteller zu 12 € und eine kleine Portion Souvlaki zu 8,50 €. Dazu zwei Pils der Brauerei Störtebeker. Das kleine mit 0,3 l kostet 2,80 €, das große mit 0,5 l kostet 3,50 €. Wir hatten noch nie zuvor von dieser Biermarke gehört, sind aber angenehm überrascht.
Das Ambiente ist sauber und hübsch; es dominieren die landestypischen Farben blau und weiß. Eine große Fensterfront gibt viel Licht, Grünpflanzen und Raumteiler lockern den Raum auf und vermitteln eine freundliche und ansprechende Atmosphäre.
Das Essen schmeckt hervorragend, wir sind beide hochzufrieden, und ich bin mit meinem „kleinen“ Gericht, für das ich mich extra entschieden habe, um noch eine Portion griechischen Joghurt mit Honig und Nüssen verstauen zu können, bestens bedient. Mehr hätte es für mich gar nicht sein dürfen.
Das Fleisch ist perfekt in Geschmack und Konsistenz, zart und saftig. Die Pommes sind knusprig, der Krautsalat knackig und nicht so sauer, Peperoni und Olive sind dabei – alles bestens.
Die von mir bestellte Portion Joghurt für 3,50 € erweist sich als üppig und wird mit 2 Löffeln serviert, falls der Herr Begleiter auch einmal probieren möchte… Nett, sehr aufmerksam!
Für jeden gibt es noch einen Uzo aufs Haus. Obwohl das Restaurant sehr gut besucht ist, wird zügig bedient und kassiert. Die Leute (Janni & George steht auf dem Kassenbon) sind sehr engagiert und auf zack. Klasse!
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Öffnungszeiten in der Nebensaison:
Montag - Freitag 17.30 Uhr - 22.00 Uhr
Samstag - Sonntag 12.30 Uhr - 14.30 Uhr , 17.30 Uhr - 22.00 Uhr
Dienstag Ruhetag[verkleinern]