4 Sorten Blutwurst gibt hier, Parkplätze hinter dem Haus.
Mein erster Eindruck live aus Bremen Burg, oder waren es sogar 5 mit der Zungenwurst? Ich war schon erstaunt, wie viele Kunden dort um 11 Uhr im Geschäft standen, obwohl fünf freundliche Bedienungen emsig am schneiden und verpacken waren. Nachdem ich erst einmal einen Blick auf die heiße Theke und in die Auslage am Tresen geworfen hatte stellte ich mich rechts an, wobei eine junge Frau darauf hinwies, dass ich vor ihr dran sein würde.... weiterlesen
Als ich ihr sagte, dass ich erstaunt bin über die vielen Kunden, meinte sie nur, das ist ja auch der beste Fleischer weit und breit. Laut Wurstglas gibt es die Fleischerei seit 1924 in Bremen Burg.
Es gibt dort nämlich auch Wurstkonserven in Dosen und Gläser, sogar Blutwurst, hier Fleisch Rotwurst im Glas war dort vorhanden, das 180 g Glas kostet 2,15 €.
Dann kam ich an die Reihe, und wurde lt. Bon von Andrea bedient, eine freundliche Verkäuferin, die mir dann ein Stück Hausmacher Blutwurst, und jeweils 90 g der Fleischrotwurst, Hausmacher Blutwurst und Schinkenrotwurst mit grünem Pfeffer schnitt. Die Schinkenrotwurst hatte sie mir empfohlen.
An der Kasse legte ich dann 6,82 € für meine fünf Wurstwaren auf den Tresen.
Insgesamt macht dieses Geschäft einen sehr guten Eindruck, er ist sauber, ausreichend mit Personal bestück und neu seit 2013 auch auf der rechten Seite ein Käsestand, mit 50 verschiedenen Käsesorten, ergänzt durch Antipasti und Wein aus Italien, Spanien und Frankreich.
Witzig auch die Urkunden der Fleischerinnung und Slow Food, Retter der Blutwurst, erster Platz für die Fleischrotwurst, zweiter Platz für Kreativ zum Thema Blutwurst. Glückwunsch auch von mir, ich komme wieder.
Vor dem Haus eine Haltestelle der Busse der Linien 90 , 91 , 92 , 93 , 94.
Zum Abschluss noch der Hinweis, neben dem Stammhaus in Bremen Burg ist Boes auf dem Wochenmarkt in Vegesack mit einem mobilen Wurstwagen.
Dort jeweils am Dienstag, Donnerstag und Samstag von 07.30 - 13.30 Uhr[verkleinern]